Отец мятежной японской принцессы Мако осудил журналистов, критикующих его дочь

мако, принцесса мако, кей комуро, японская принцесса, свадьба, принц фумихито, японский принц
Фото: Getty Images | Принцесса Мако и Кей Комуро

Наследный принц Фумихито заявил, что шикарной свадебной церемонии не было, потому он так решил

Японский принц Фумихито наконец прокомментировал ситуацию, которая сложилась с его дочерью. Принцесса Мако вышла замуж за простолюдина Кейя Комуро и лишилась всех привилегий. Роман пары и их бракосочетание сопровождали многочисленные скандалы, но императорский двор впервые нарушил молчание. Об этом пишет Daily Mail.

Принцесса Мако и Кей Комуро сочетались браком на скромной гражданской церемонии и почти сразу же отбыли в Нью-Йорк, где работает Кей. Но японцы были недовольны выбором принцессы. Они критиковали ее избранника за все: начиная от происхождения и заканчивая прической, которую он носил в юности.

мако, принцесса мако, кей комуро, японская принцесса, свадьба, принц фумихито, японский принц
Принцесса Мако и ее избранник Кей Комуро
Фото: Getty Images

Также огласку получил семейный скандал: до сих пор в прессе ведутся дискуссии, должна ли мать Комуро деньги своему бывшему жениху. Она утверждает, что деньги были подарком, а ее бывший возлюбленный – что он дал крупную сумму в долг на образование Кея.

Комуро, объявив о помолвке с принцессой, сделал заявление, в котором утверждал, что обвинения в адрес его матери беспочвенны, но этого оказалось мало.

Теперь нарушил молчание и отец невесты, наследный принц Фумихито. Он заявил, что журналисты вели себя "отвратительно", критикуя выбор его дочери, сообщил, что пара подверглась ужасным унижениям и отметил, что клеветать недопустимо.

Принц сообщил, что это он принял решение не устраивать шикарную свадьбу для дочери, чтобы не привлекать ненужное внимание и избежать обвинения в лишних тратах.

Фумихито сказал, что он отправил дочь в Нью-Йорк, пожелав ей с мужем удачи в США. И это решение о переезде было совместным, вся семья решила, что это "лучший выбор".

Принц также отметил, что императорская семья примет меры, если СМИ и дальше будут публиковать ложную информацию о принцессе Мако и ее муже.