Вареники с творогом и гречкой. Необычный рецепт украинского блюда от Евгения Клопотенко
Украинская кухня славится своим разнообразием и богатством.
Украинский ресторатор Евгений Клопотенко предлагает обратить внимание на рецепт исторически украинских блюд и попытаться приготовить их дома. Даже самые простые блюда, как вареники, могут быть разнообразными, если добавить к ним новый ингредиент или изменить способ приготовления.
В начинку нового рецепта, который Евгений Клопотенко нашел во время одной из поездок по Украине, входит кисломолочный сыр и гречка, а соус делается из меда и сливочного масла.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки
- 200 мл термостатного кефира 2,5% жирности
- ½ ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Для начинки:
- 330 г кисломолочного творога 9%
- 100 г гречки
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла 82%
- 2 ст. л. меда
Для начала нужно запарить гречку. К 100 г каши добавляется кипяток в соотношении 1:2. Добавляем щепотку соли (напоминаем, что соль следует добавлять абсолютно в любое блюдо, даже сладкое), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Впоследствии берем 300 г муки, к нему добавляем пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. В это содержание вливаем 200 мл термостатного кефира с 2,5% жирности. Все это перемешиваем ложкой, затем замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на 20 мин.
Для начинки смешиваем запаренную гречку и 330 г творога (+2 столовые ложки сахара).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм на подпыленной мукой поверхности. С помощью круглого стакана делаем формы для будущих вареников и начинаем наполнять готовой начинкой.
Слепленные вареники вбрасываем в кипящую воду и ждем еще две минуты после того, как они всплывут на поверхность.
В это время на сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем 2 столовых ложки меда. Эту смесь прогреваем 1 минуту.
Готовые вареники выкладываем на тарелку и поливаем сверху смесью сливочного масла с медом.
Напомним, как быстро и вкусно приготовить кексы в домашних условиях.