Вкусные оладьи на каждый день: топ-3 рецепта от Лизы Глинской

Лиза Глинская
Фото: lizaglinskaya/Instagram | Лиза Глинская

Из капусты, кабачков или с дрожжами оладьи получаются сочными, сытными и будут по достоинству оценены домочадцами и гостями.

Related video

Сытные соленые оладьи из овощей или на дрожжах хорошо утолят голод и будут отличным дополнением как к обеденному столу, так и к ужину. Можно их есть и на завтрак. Победительница второго сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская предлагает попробовать приготовить такие блинчики, представив на выбор три рецепта.

Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 700 гр;
  • Кефир – 250 мл (1 ст);
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать. Смешать муку, соль и соду, добавить кефир, яйца, зелень и все хорошо перемешать. Аккуратно и легко перемять капусту руками и дать ей постоять 2-3 мин, чтобы растворилась соль. Добавить к капусте яйца, кефир, зелень, все хорошо перемешать до однородной консистенции и добавить в капусту. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Выложить на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Рыба (красная или белая) – 300 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Мука – 60-80 гр (2,5-3 ст.л)
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке кабачки. Также на мелкой терке натереть картофель, соединить с кабачками, перемешать и посолить. Переложить массу в сито и дать ей стечь в течение 30 минут. Помыть, просушить рыбу, избавиться от косточек, мелко порубить. Соединить рыбу с кабачково-картофельной массой, перемешать. Добавить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тесто для оладий. Обжарить оладьи на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 5 гр;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Сухие дрожжи – 2 гр;
  • Мука – 150 гр (6 ст.л с горкой);
  • Масло – 20 мл (1 ст. л);
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Затем добавить соль, теплое молоко и растительное масло. Перемешать до однородности. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставить его подходить в теплом месте без сквозняков 30-40 минут.

Затем разогреть сковородку с растительным маслом, выложить ложкой тесто. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавать их с вареньем или сметаной.

Напомним, как приготовить вкусные маринованые овощи по рецепту Лизы Глинской.