Рецепт зеленого супа из цуккини от знаменитого тренера по йоге Клэр Гри

суп, цукини
Фото: Telegram | Полезный зеленый суп из цукини по рецепту Клэр Грив

Это полезное блюдо с огромном количеством витаминов поможет вам похудеть.

В летнее время года, особенно когда на улице невыносимая жара, так хочется приготовить что-то легкое, что будет способствовать пищеварению, выведет токсины из организма, а также поддержит иммунную систему. Предлагаем сделать очень полезный суп из цукини по рецепту тренера по йоге Клэр Грив из ее книги Energize.

По словам спортсменки, этот суп — ее абсолютный фаворит, так как он содержит суперпродукты. Например, чеснок, который способствует укреплению иммунитета и поддержке сердечно-сосудистой системы, а также мисо из ферментированных соевых бобов, который нормализует кишечную микрофлору.

Кроме того, Клэр отмечает, что сам цукини — настоящий суперфуд, так как благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ оказывает очищающее воздействие на желудочно-кишечный тракт и предотвращает отложение канцерогенных токсинов в толстой кишке.

Тренер рекомендует есть цукини сырыми, а также не срезать кожицу, так как в ней содержится максимум питательных веществ. Рецепт из Telegram-канала.

Fullscreen
Фото: Getty Images

Суп из цукини

Для приготовления 3–4 порций нам понадобится:

  • 2 маленьких цукини
  • 2 стебля лука-порея
  • пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки разных семян
  • ½ ст. ложки мисо-пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки перца

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем белую и светло-зеленую части лука-порея колечками.
  2. Разогреваем на сковороде масло, добавляем лук-порей, солим и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, прозрачным и без горького вкуса – примерно 5–8 минут.
  3. Добавляем нарубленный зубчик чеснока и готовим еще 30 секунд.
  4. Снимаем с огня. В это время отправляем цукини блендер вместе с луком, семенами, лимонным соком, мисо, перцем и 1,5 стаканами воды. Все перебиваем до однородной кремовой массы.
  5. Добавляем к нашему супу базилик и снова перебиваем. По желанию можно добавить больше сока лимона или соли для яркости вкуса.
  6. Подаем суп с гренками, зеленью, семенами.

Приятного аппетита!

Фокус ранее писал о том, как приготовить баклажаны в сметане по одесскому рецепту.