Вкусное блюдо к чаю по рецепту известного фуд-блогера | Фото: Instagram
Булочки получаются мягкими и нежными как пух.
Ароматные булочки с корицей — то самое домашнее блюдо, которое соберет за столом всю семью. Чтобы приготовить вкусное угощение, придется постараться, так как тесто не любит тех, кто спешит. Однако если следовать рецепту, все обязательно получится, а результат не оставит равнодушным ваших близких. Рецепт из Instagram фуд-блогера Кати Кудляк.
Булочки-улитки с яблоками и корицей
Тесто:
25 г прессованных дрожжей
4 ст.л. сахара
250 мл теплого молока
щепотка соли
80 г растопленного масла
2 желтки + 1 яйцо
550 г муки
Дополнительно:
5-6 яблок
7-8 ст.л. сахара
4-5 ч.л. корицы
яйцо для смазки
сахарная пудра(по желанию)
Пошаговый рецепт:
Готовим тесто. Для этого в отдельную миску крошим дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, пять столовых ложек молока и три столовых ложки муки. Хорошо вымешиваем и оставляем опару на 10-15 мин отдохнуть
В это время в отдельной миске соединяем желтки с яйцом, добавляем оставшийся сахар, соль, взбиваем немного венчиком.
В полученную яично-сахарную смесь добавляем молоко, опару, частями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В конце вливаем масло растительное и замешиваем тесто.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам, нужно добавить немного масла и хорошо вымесить тесто.
Накрываем тесто тканью и оставляем подходить один час.
В это время чистим яблоки от кожуры и нарезаем их на тоненькие маленькие кусочки.
Отдельно соединяем сахар с корицей.
Когда тесто подойдет, раскатываем его в тонкий прямоугольник примерно 0,5 см. Посыпаем сахарной пудрой и яблоками, сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки по 2,5-3 см.
Выкладываем заготовки для будущих булочек на противень, прикрываем тканью и оставляем еще на 20-25 мин.
Когда время пройдет, смазываем булочки желтком, чтобы они подпеклись сверху, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин.