Хрустящий картофельный омлет: простой рецепт быстрого и вкусного завтрака
Хорошим дополнением к омлету в качестве десерта станет кекс за пять минут в микроволновке,
Омлет – самое любимое и простое блюдо для завтрака. Оно быстрое в приготовлении и питательное, к тому же заряжает энергией в начале дня. Однако привычные ингридиенты можно разбавить еще одним и получить совершенно новый вкус. Речь идет о картошке.
Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 2 шт;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Туда же добавить соль и перец и хорошо перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить на нее яично-картофельную массу, разровнять. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячим.
В качестве десерта к омлету можно еще приготовить кекс за 5 минут, который дополнит завтрак и даст старт хорошему дню.
Кекс за 5 минут
Для приготовления десерта понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л;
- Сахар – 4 ст. л;
- Какао – 3 ст. л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 3 ст. л;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Разрыхлитель теста – 1/4 ч. л;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миске до однородного состояния. Если делается одна большая порция, то замес можно сделать прямо в кружке. Распределить тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл. Готовить в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как откроется дверца микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз нужно готовить их немного дольше. А если кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что они наоборот передержаны, и в следующий раз их нужно держать в микроволновке чуть меньше.
Напомним, как приготовить идеальный омлет.