Неудачно покрасила глаза: в Ирландии женщина ослепла после тату на глазных яблоках (фото)

женщина ослепла от тату на глазах
Фото: The New York Post | Энтузиастка по модификации тела Анайя Петерсон

Перед опасной процедурой 32-летнюю маму пятерых детей отговаривала ее дочь. Но женщина настояла на своем и теперь сожалеет о своем поступке, так как может навсегда полностью потерять зрение.

Студентка юридического факультета из Белфаста (Северная Ирландия) и мать пятерых детей Анайя Петерсон вопреки советам своей дочери сделала разноцветные татуировку на глазных яблоках. Желание иметь глаза ярко-синего и фиолетового цветов привело к тому, что 32-летняя женщина начала слепнуть и, похоже, может потерять зрение навсегда. Об опасном опыте любительницы боди-модификаций пишут журналисты New York Post.

В публикации говорится, что Петерсон решилась на опасный эксперимент со своими глазами, вдохновившись австралийской моделью Эмбер Люк, ​​которая в 2019 году накрасила глаза синим цветом и стала "голубоглазым драконом". После этого австралийка ослепла на три недели, но позже ей все же удалось вернуть зрение. Однако в случае с Петерсон, все может сложиться не так благополучно.

женщина ослепла от тату на глазах Fullscreen
Петерсон начала слепнуть в результате воздействия чернил на глаза

"Сначала я собиралась сделать татуировку только на одном глазу, потому что думала, что если я ослепну, то у меня хотя бы будет второй глаз. Я должна была остановиться на этом. Моя дочь сказала мне не красить глаза и спросила, что я буду делать, если ослепну?" — рассказала Петерсон.

Журналисты отмечают, что теперь женщина лежит в клинике и сожалеет, что не послушала свою дочь. По словам врачей, есть большая вероятность, что у нее может развиться катаракта, поскольку безопасно удалить чернила из глаз невозможно.

женщина ослепла от тату на глазах Fullscreen
Женщина сожалеет, что не послушала свою дочь

"У меня теперь нет зрения по формату 20/20. На расстоянии я не могу разглядеть черты лица. Если бы у меня не было татуировки на глазных яблоках, у меня бы не было этой проблемы. Даже сегодня я проснулась с большим количеством мушек в глазах. А это опасно", — пожаловалась Петерсон.

женщина ослепла от тату на глазах Fullscreen
Петерсон пожаловалась, что глаза опухли так, будто она подралась с Майком Тайсоном

Женщина также рассказала о динамике проблемы со зрением после процедуры. По ее словам, в течение нескольких месяцев после нанесения татуировки на правый глаз в июле 2020 года у нее не было никаких осложнений, хотя периодически и возникали головные боли.

В декабре того же года она решила сделать татуировку на левом глазу фиолетового цвета и уже через 8 месяцев она однажды проснулась с очень опухшими глазами, похожими на серьезную гематому. В итоге женщина обратилась в больницу, где прошла курс лечения, однако врачи дали ей неутешительные прогнозы.

Между тем Эмбер Люк, чьим примером последовала Петерсон, сказала, что тату глазных яблок не приводит к слепоте, если они сделаны правильно. Однако в ее случае мастер слишком глубоко проник в глаз, что и привело к потере зрения на три недели.

Ранее сообщалось, что исследовательская группа из Нью-Йорка решила изучить химический состав чернил для татуировок. Выяснилось, что большинство чернил не несут угрозы человеческому организму, однако при взаимодействии с бактериями на коже или при воздействии ультрафиолета могут преобразоваться в канцерогенные соединения.