Королевский салат: пошаговый рецепт хита праздничного стола

Королевский салат
Фото: Кадр из видео | Королевский салат

Изысканное оформление этого салата восхитит даже самых притязательных гостей.

Вкус и красивое оформление – две важнейших составляющих любого праздничного блюда. Предлагаем вам приготовить изумительно аппетитный и не менее изысканный салат на новогодний стол, который восхитит домочадцев и гостей, по рецепту из популярного кулинарного блога SUPER KELINCHAK.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе или мясо с бедра) – 300 гр;
  • Вареный картофель – 2 шт;
  • Вареная морковь – 2 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Свекла – 200 гр;
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления.

Дно и бока формы, где будет делаться салат, выстелить пищевой пленкой Первым слоем выложить натертый на крупной терке сыр, разровнять его по всему дну и сверху покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить тертые яичные желтки, которые тоже покрыть майонезной сеткой и промазать соусом по всей поверхности.

Следующий слой – вареная морковь, тертая на крупной терке. Как и яичные желтки, ее необходимо покрыть сеточкой из майонеза. а затем размазать его равномерно по всему слою.

Далее очередь мелко порезанных огурцов. Как и морковь, их нужно разровнять и смазать майонезом.

Затем выложить в форму куриное мясо, смазав его майонезом, сверху – тертый на крупной терке вареный картофель. Майонезом смазывать не надо. Салат накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить ненадолго в холодильник.

Последний этап – оформление салата. На верхний слой положить накрест пергаментную бумагу и на свободные квадраты положить тертую на мелкой терке вареную свеклу, ею же украсить свободные от бумаги бока. После этого бумагу снять и засыпать оставшееся пространство тертым белком. Салат также можно украсить зеленью или кусочками овощей.

Напомним, как приготовить блюдо, которое не уступает по вкусу "шубе".