Королевский салат: пошаговый рецепт хита праздничного стола
Изысканное оформление этого салата восхитит даже самых притязательных гостей.
Вкус и красивое оформление – две важнейших составляющих любого праздничного блюда. Предлагаем вам приготовить изумительно аппетитный и не менее изысканный салат на новогодний стол, который восхитит домочадцев и гостей, по рецепту из популярного кулинарного блога SUPER KELINCHAK.
Королевский салат
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе или мясо с бедра) – 300 гр;
- Вареный картофель – 2 шт;
- Вареная морковь – 2 шт;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Свекла – 200 гр;
- Майонез – 100 гр.
Способ приготовления.
Дно и бока формы, где будет делаться салат, выстелить пищевой пленкой Первым слоем выложить натертый на крупной терке сыр, разровнять его по всему дну и сверху покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить тертые яичные желтки, которые тоже покрыть майонезной сеткой и промазать соусом по всей поверхности.
Следующий слой – вареная морковь, тертая на крупной терке. Как и яичные желтки, ее необходимо покрыть сеточкой из майонеза. а затем размазать его равномерно по всему слою.
Далее очередь мелко порезанных огурцов. Как и морковь, их нужно разровнять и смазать майонезом.
Затем выложить в форму куриное мясо, смазав его майонезом, сверху – тертый на крупной терке вареный картофель. Майонезом смазывать не надо. Салат накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить ненадолго в холодильник.
Последний этап – оформление салата. На верхний слой положить накрест пергаментную бумагу и на свободные квадраты положить тертую на мелкой терке вареную свеклу, ею же украсить свободные от бумаги бока. После этого бумагу снять и засыпать оставшееся пространство тертым белком. Салат также можно украсить зеленью или кусочками овощей.
Напомним, как приготовить блюдо, которое не уступает по вкусу "шубе".