Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди будущего будут лысыми и с длинными пальцами, - ученые

Люди будущего будут лысыми и с длинными пальцами, - ученые
Эволюция пожертвует эстетикой, но не экологией. Дети будущего будут безволосыми (даже потенциально красивые девушки), безбородыми и с длинными тонкими пальцами - чтобы нажимать на клавиатуру компьютеров и другой техники будущего
000

Об этом пишет итальянская газета La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru), ссылаясь на различные гипотезы ученых.

Также издание отмечает, что сейчас с уверенностью можно утверждать одно: «Мы будем выше ростом, судя по данным наблюдений, проводившихся в Италии. Теперь каждый пятый житель страны имеет рост выше 180 см, а после войны таких людей было в Италии всего 6%».

Вопрос эволюции разделил ученых на два лагеря. Одни уверены в том, что человек больше не будет меняться, и останется таким, как сейчас, и через миллион лет. Так, антрополог Джорджио Манци полагает, что лишь в случае природной катастрофы может вновь начаться суровый естественный отбор.

Со своей стороны, философ Франческо Кавалли Сфорца уверен, что электронный и информационный прогресс приведет к непредсказуемым последствиям для нервной системы человека, поскольку «культура опередила нашу биологию».

«Нынешние дети уже обладают способностями, неведомыми предшествующим поколениям, - заявил представитель Итальянской ассоциации педиатров Джузеппе Саджезе. - Будут наблюдаться улучшения благодаря технике, но будут проявляться и новые заболевания: от ожирения до депрессий».

Напомним, по мнению ученых, процесс изменения вида Homo sapiens уже начался. Согласно результатам исследования, проведенного французскими учеными, обоняние у людей уже стало гораздо хуже, чем у предков, так как 72% генов обоняния мутировало за ненадобностью. Некоторые ученые предполагают, что следующим шагом станет полная атрофия носа.

На зубах может сказаться употребление большого количества консервантов, сахаров и отсутствие грубой пищи. Зубы измельчают, а потом и вовсе исчезнут. По мнению некоторых футурологов, уже к середине XXI века у большинства жителей Земли будет темная или смуглая кожа и раскосые глаза – так европеоидная раса будет платить за сознательное нежелание размножаться.

Также, предсказывают ученые, возможно, уменьшится мышечная масса человека. Серьезно увеличится количество леворуких людей, уже сейчас этот процесс начался. По одной из теорий, природа решила восстановить популяцию талантливых левшей, погибших в каменном веке в стычках с воинственными примитивными правшами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.