Увлажняет не только жидкость: 5 овощей, которые содержат больше всего воды
Включение этих увлажняющих овощей в свой рацион помогает поддерживать нужный уровень гидратации, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества. Эти овощи содержат больше всего воды.
Поддержание гидратации имеет решающее значение для здоровья и хорошего самочувствия, и хотя питьевая вода имеет важное значение, мы также можем повысить уровень гидратации, потребляя продукты, богатые водой. Например, овощи являются отличным источником гидратации, так как многие из них богаты водой, а также необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Об этом пишет OnlyMyHealth.
У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!
Огурец
Огурцы – чемпионы по гидратации, поскольку на 95% состоят из воды. Они не только невероятно освежают, но и содержат мало калорий, что делает их идеальной закуской для тех, кто хочет похудеть или стремится поддерживать вес в норме. Огурцы богаты витамином К, калием и антиоксидантами, такими как бета-каротин и флавоноиды, которые приносят многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение гидратации, уменьшение воспалений и улучшение здоровья кожи.
Сельдерей
Сельдерей также обладает увлажняющими свойствами и содержит более 95% воды. В нем мало калорий и много клетчатки, что делает его популярным выбором для контроля веса и здоровья пищеварительной системы. Кроме того, сельдерей богат витаминами А, С и К, а также минералами, такими как калий и фолиевая кислота. Включение сельдерея в свой рацион может помочь пополнить запасы электролитов, регулировать кровяное давление и поддерживать гидратацию.
Помидоры
Помидоры не только вкусные, но и увлажняющие, так как содержание воды в них составляет около 94%. Они богаты антиоксидантами, в том числе ликопином, который снижает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Помидоры также являются отличным источником витаминов А, С и К, а также калия и фолиевой кислоты. Помидоры, употребляемые в свежем виде в салатах, приготовленные в соусах или добавленные в супы, могут удовлетворить ваши ежедневные потребности в гидратации, одновременно добавляя вкус и питательную ценность вашим блюдам.
Болгарский перец
Болгарский перец, особенно красные и зеленые сорта, является овощем с содержанием воды от 92% до 94%. Они также богаты витамином С: красный болгарский перец содержит даже больше витамина С, чем апельсины. Кроме того, болгарский перец богат антиоксидантами: бета-каротином, лютеином и кверцетином, которые помогают защитить клетки от повреждений и поддерживают общее состояние здоровья. Добавление болгарского перца в салаты, жаркое или употребление в виде перекуса может повысить уровень гидратации, придавая блюдам яркий цвет и вкус.
Кабачки
Кабачки известны своим мягким вкусом и универсальностью, также имеют высокое содержание воды (около 95%). Они низкокалорийные и богаты клетчаткой, витаминами С и К, калием и антиоксидантами, такими как каротиноиды и флавоноиды. Кабачки можно употреблять сырыми в салатах, нарезать спиралью в лапшу или приготовить на гриле в качестве гарнира. Его увлажняющие свойства делают его отличным дополнением к вашему рациону, особенно в жаркие летние месяцы, когда очень важно избегать обезвоживания.
Напомним, нутрициолог назвала 5 причин включить зелень в рацион.
Ранее Фокус писал о том, какие 6 овощей помогут похудеть, нормализовать уровень холестерина и давление.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.