Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

АВТОВАЗ провел крэш-тесты пассивной безопасности Kalina и Priora

АВТОВАЗ провел крэш-тесты  пассивной безопасности Kalina и Priora
LADA KALINA и LADA PRIORA соответствуют европейским и российским нормам пассивной безопасности, сообщила сегодня пресс-служба АВТОВАЗа.
000

 

Такое утверждение сделано производителем после очередной серии ежегодных инспекционных краш-тестов, которые АВТОВАЗ провел, руководствуясь Правилами ЕС.

LADA PRIORA и LADA KALINA проверялись на соответствие европейским и российским требованиям по пассивной безопасности. В том числе были проведены фронтальные столкновения со смещением на скорости 56 км/час и боковые удары.

Особое внимание при испытаниях семейства LADA PRIORA уделялось новой модели - универсалу, который вышел на рынок летом 2009 года. Отдельно проверялась эффективность новых узлов кузова, которые были введены на всех автомобилях PRIORA для выполнения требований EuroNCAP с уровнем безопасности "три звезды".

Большое количество машин отправляют на ударные испытания с целью оценки новых и перспективных узлов. Так, проводились краш-тесты автомобилей с удерживающими системами фирмы Autoliv, которые с прошлого года устанавливаются на люксовые версии семейства LADA PRIORA.

Подушки безопасности водителя и пассажира, а также передние ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия доказали свою работоспособность на всех режимах. Эффективность удерживающих систем безопасности LADA PRIORA подтверждена и в ходе краш-теста по методике, аналогичной EuroNCAP (фронтальный удар со смещением о деформируемый барьер на скорости 64 км/час).

До конца 2009 года будут проведены тесты автомобилей LADA PRIORA с бамперами новой конструкции - таким образом АВТОВАЗ готовится к выполнению перспективных европейских норм безопасности по защите пешехода.

В нынешнем году испытания прошла двухтопливная LADA PRIORA СNG, работающая на природном газе и бензине. В настоявшее время в комплексе ударных испытаний ведется серия проверок автомобиля LADA PRIORA Coupe.

 

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.