Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологи забраковали электрокары

Экологи забраковали электрокары
Ассоциация экологического транспорта Великобритании (ETA) призвала снабдить новое поколение транспортных средств счетчиками электроэнергии
000

Правительство страны выделило в общей сложности 250 млн фунтов на поощрение производства электрокаров, но экологи выразили сомнения в том, что это принесет пользу окружающей среде. «Хотя подготовленный ETA доклад не имеет целью ослабить энтузиазм по поводу электрических транспортных средств, их введение не должно рассматриваться в качестве панацеи», - заявил глава ассоциации Эндрю Дэвис, пишет Daily Telegraph. 

Обычно электромашины подключаются к сети на ночь, чтобы зарядить аккумулятор. Впрочем, в некоторых моделях («гибридах») также используется бензиновый двигатель внутреннего сгорания - на случай, если накопленной энергии не хватит на целый день.

Экологи напоминают, что электроэнергия берется не из воздуха, ее производят электростанции, в том числе угольные, которые считаются крупнейшими источниками выбросов парниковых газов. При расчете экологической выгоды, подчеркивают активисты, власти не приняли во внимание это обстоятельство. Если популярность электрокаров вырастет, как того желает правительство, увеличатся и выбросы.

В ответ на это Министерство транспорта пояснило, что все продумано и подсчитано. В течение жизненного цикла электрокар произведет на 40% меньше выбросов углекислого газа, чем автомобиль на бензиновом двигателе. Чиновники также отметили, что никто и не собирался называть электрокары панацеей от глобального потепления, сообщает КомпьюЛента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.