Хакер, написавший первый вирус для iPhone, будет разрабатывать под него ПО

2009-11-26 16:41:00

74 0
Хакер, написавший первый вирус для iPhone, будет разрабатывать под него ПО
Австралийский хакер, создавший первый вирус для iPhone, использующий уязвимость «разлоченных» экземпляров, был награжден за бдительность и приглашен на работу в Apple

Компания Apple наняла на работу 21-летнего хакера из Австралии, которому недавно удалось написать первую программу-вирус для iPhone. Он займется разработкой программного обеспечения для телефонов iPhone, сообщает Newsland.

Эшли Таунс - автор вируса Ikee, самораспространяющейся программы, которая меняет обои телефона на фотографии поп-исполнителя 80-х Рика Эстли, теперь работает разработчиком приложений для IPhone в австралийском подразделении Apple. При этом ему не были выдвинуты никакие обвинения и он не подвергся преследованию властей.

С появлением вируса Ikee, который не является вредоносным, многие эксперты стали беспокоиться, что за ним последуют более опасные вирусные программы. Так и случилось: спустя неделю специалисты обнаружили новую модификацию вируса, на этот раз голландскую, способную похищать банковские данные пользователей.

Червь атакует пользователей системы онлайн-банкинга банка ING. Вредоносный код переадресовывает пользователей системы мобильного банкинга ING Direct на мошеннический сайт, который выглядит точно как реальная система. Как сообщила пресс-секретарь ING Group, голландский банк обнаружил преступную сеть, которая пыталась украсть данные через зараженные медиафоны. ING не получала от клиентов сообщений о том, что их данные были похищены.

«Эта история оставляет неприятный осадок, потому что хакер был вознагражден за свои действия и даже не выразил сожаления», - пожаловался ВВС Грэм Клули из фирмы Sophos.

 

Loading...