Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компании готовятся к сокращению персонала. Кого уволят первым

Компании готовятся к сокращению персонала. Кого уволят первым
Первые сокращения штатов украинских компаний заставили Фокус выделить профессиональные группы риска и выяснить, что грозит их представителям
000


Пока падение деловой активности больше всего сказалось на обслуживающем персонале девелоперских и инвестиционных компаний: водителях, уборщицах, офис-менеджерах, секретарях, охранниках. Увольняют и специалистов высокого уровня: таких примеров ещё не много, но они многих заставляют нервничать. 

О том, насколько масштабны увольнения, эксперты внятно пока не говорят: они ссылаются на то, что ситуация на рынке мутная и прояснится ближе к зиме. Кроме обслуживающего персонала, в первую очередь увольняют новичков, занявших вакантные места, созданные в связи с планируемым расширением бизнеса. Ясно, что главному бухгалтеру свободный полёт вряд ли грозит, а вот отдел из пяти взятых сгоряча аналитиков вполне может подвергнуться чистке. 

Началось. Как рассказывает старший консультант рекрутинговой компании Brain Source International Ольга Штиль, многие девелоперские фирмы увольняют сотрудников, однако не спешат об этом заявлять
Началось. Как рассказывает старший консультант рекрутинговой компании Brain Source International Ольга Штиль, многие девелоперские фирмы увольняют сотрудников, однако не спешат об этом заявлять



Девелоперы
Остановка стройки – первый признак того, что у сотрудников девелоперской компании начнутся проблемы. Около месяца назад российская корпорация Mirax Group заявила, что замораживает строительство в Киеве 46-этажного комплекса. Результат не заставил себя ждать. По информации Фокуса, в киевском филиале сократят минимум половину персонала (сейчас здесь работает около 150 человек). 

– Сегодня многие девелоперские компании увольняют сотрудников и продают активы, однако не спешат объявлять об этом официально, – рассказывает старший консультант департамента B2B рекрутинговой компании Brain Source International Ольга Штиль. – Связано это с тем, что не все собираются выплачивать законную компенсацию уволенным, а это минимум две зарплаты. Часто владельцы компаний поворачивают ситуацию так, что люди уходят сами. Думаю, официальных заявлений от девелоперов будет немного. 

Пока открыто о частичном сворачивании деятельности заявила лишь компания «XXI век». Отчасти организацию, реализующую строительные проекты, к этому вынудил её нынешний статус – она разместила свои акции за рубежом. Этот девелопер заморозил не только планируемые проекты, но и те, реализация которых уже началась. На прошлой неделе из компании ушли 180 офисных работников, а в этом квартале персонал может сократиться ещё на 15%. 

– Учитывая глобальные изменения на мировых рынках капитала, а также сложности на финансовом рынке Украины, мы приняли решение о корректировке стратегии развития, – говорит директор по коммуникациям компании «XXI век» Дмитрий Васильев. – Сократим инвестиционные вложения и административные расходы. Компания на данный момент не будет приобретать новые проекты и сконцентрируется только на развитии проектов, наиболее востребованных рынком. 

Коррекция. Персонал девелоперской компании «XXI век» уже сократился на 180 работников. Дмитрий Васильев, директор по коммуникациям, говорит, что решено скорректировать стратегию развития
Коррекция. Персонал девелоперской компании «XXI век» уже сократился на 180 работников. Дмитрий Васильев, директор по коммуникациям, говорит, что решено скорректировать стратегию развития



Строители
Наряду с девелоперами, изменения происходят и у тех, кто работает с ними в качестве подрядчиков. Например, недавно крупная киевская компания, выполняющая проекты для ряда девелоперов, была вынуждена сократить целый отдел специалистов по проектированию – всего через месяц после того, как наняла. 

– Очевидно, компания не рассчитала свои силы и не предвидела столь неблагоприятную ситуацию на рынке, – говорит проектант Юрий. – Ситуация, конечно, двоякая. С одной стороны, подрядчиков заказчик подставил, заморозив проекты, под которые нас наняли. А с другой – когда вспоминаю, как они полтора месяца назад буквально умоляли меня перейти к ним, такое зло берёт! Ну работают же у них аналитики, они что, предвидеть строительного кризиса не могли? 

Вслед за проектантами и застройщиками появились проблемы со сбытом у производителей строительных материалов. Яркий пример: летом свою инвестиционную деятельность в Украине свернула крупнейшая немецкая компания Knauf. Что касается строителей-работяг, то пока официальных заявлений о сокращениях их рабочих мест нет. Однако понятно, что на замороженных стройках каменщикам и штукатурам делать нечего. 

Фондовики
Поскольку в Украине фондовый рынок развит слабо, его падение мало отразилось на положении тружеников этой сферы. Иными словами, тут массовых сокращений никто не прогнозирует. 

– Слухи о массовых увольнениях и миграции на фондовом рынке преувеличены, – говорит Татьяна Бежевец, директор группы компаний «ТЕКТ» по оргразвитию. – В нашем HR-отделе нет значительного роста обращений по профильным для рынка вакансиям. Возможно, отдельные компании, занимающиеся только управлением институтами совместного инвестирования, и будут сокращать персонал. Но бизнес группы «ТЕКТ» диверсифицирован. И в настоящее время мы не то что не сокращаем персонал, но и усиливаем многие направления бизнеса, увеличивая штат. 

Но, по словам рекрутеров, некоторые инвестиционные компании всё-таки прощаются с сотрудниками, которые специализируются на купле-продаже ценных бумаг. 

Пришлось. Одной из первых о грядущих сокращениях заявила инвесткомпания Foyil Securities. Как говорит её PR-менеджер Лилия Загребельная, принято решение о реструктуризации
Пришлось. Одной из первых о грядущих сокращениях заявила инвесткомпания Foyil Securities. Как говорит её PR-менеджер Лилия Загребельная, принято решение о реструктуризации



Инвесторы
Инвесторы жалуются, что иностранцы активно выводят свои деньги из украинского сектора. Виной тому не только экономический кризис, но и нестабильная политическая ситуация в стране. 

– Многие инвестфонды, которые собирались вкладывать деньги в недвижимость, отказались от этой идеи, – говорит Ольга Штиль. – Несколько мировых банков, в частности британские, которые планировали открыть в Украине свои представительства, решили подождать до лучших времён. 

Компании с украинскими корнями уже начали проводить «чистки». Они избавляются преимущественно от обслуживающего и офисного персонала. Одной из первых о сокращениях заявила инвесткомпания Foyil Securities. По словам её PR-менеджера Лилии Загребельной, организация приняла решение о реструктуризации. 

– Из-за падения фондовых рынков и сокращения портфельных инвестиций в Украину мы решили усилить позиции отделов, имеющих отношение к зарабатыванию денег, – говорит Лилия. – Сокращения штата провели в конце июля – начале августа. Это коснулось только административного персонала, занимающегося обработкой документации. В компании была введена новая программа обработки сделок, благодаря которой часть процессов, проводимых раньше вручную, была автоматизирована. Но наряду с этим мы увеличили штат сейлз-менеджеров и инвестиционных управляющих. Кроме того, в аналитический отдел дополнительно взяли двоих специалистов. 

Инвесткомпания «Сократ» тоже внесла коррективы в стратегию своего развития. 

– Мы сконцентрировали усилия на тех направлениях, которые в меньшей степени подвержены негативной рыночной конъюнктуре, – говорит первый заместитель председателя правления компании Александр Смалий. – К примеру, активно развиваем бизнес в странах СНГ и набираем персонал под это направление. В то же время некоторые подразделения работают в экономном режиме. Мы пересмотрели систему мотивации персонала: она стала в большей степени учитывать конечный результат, достигнутый специалистами по продажам. 

По информации Фокуса, некоторые инвест-компании уже сократили ежемесячные бонусы сотрудникам, составляющие от 50% до 100% зарплаты. 

Мотивы. Первый зампредседателя правления компании «Сократ» Александр Смалий: кризис заставил пересмотреть систему мотивации персонала
Мотивы. Первый зампредседателя правления компании «Сократ» Александр Смалий: кризис заставил пересмотреть систему мотивации персонала



Пиарщики
– Пару дней назад я ещё был пиарщиком в неплохой компании, – рассказывает Владимир, занимавшийся PR в небольшой инвестфирме. – Меня и нескольких сотрудников вытурили без предупреждения. Увольнение было не следствием плохой работы, а политикой сокращения штата. Противно всё это. Называть компанию не хочу: не потому, что чего-то боюсь, а потому что ещё собираюсь поработать в этом бизнесе, зачем зря карму себе портить! 

Трудности в банковском и строительном деле со временем повлекут за собой сокращения среди PR-специалистов и рекламщиков. Насколько – единого мнения у экспертов нет. 

– В ближайшее время массовых увольнений на PR-рынке не будет, – уверена директор агентства HOSHVA PR Оксана Гошва. – Вероятно, некоторые компании пересмотрят бонусные или дополнительные расходы, но базовые ставки сохранят. 

– Они всегда найдут, на чём заработать, – восклицает Ольга Штиль. – Завтра будут перевыборы, на носу зима с предновогодними праздниками. Думаю, пиар без хлеба не останется. 

В том, что строительные и банковские структуры станут выделять на свой пиар и рекламу меньше денег, не сомневается глава столичной рекрутинговой компании Hudson Алекс Юрченко. 

– Сокращения, о которых мы сегодня слышим от наших клиентов, в первую очередь касаются вспомогательных функций, – говорит он. – Владельцы стали внимательнее считать, сколько у них пиарщиков, секретарей, водителей. В общем, сейчас под прицелом находятся все службы, которые напрямую не зарабатывают деньги.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.