Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, насколько друзья Путина обогатились после победы Трампа, – Forbes

Стало известно, насколько друзья Путина обогатились после победы Трампа, – Forbes

Они получили существенную прибыль, благодаря росту стоимости российских акций и укреплению валюты

131

Совокупное состояние российских миллиардеров, в том числе связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, выросло на $29 млрд после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Forbes.

Самые богатые люди России получили существенную прибыль, благодаря росту стоимости российских акций и укреплению валюты.

Максимальный рост доходов с 8 ноября 2016 года показал глава правления "Новатек" Леонид Михельсон. Стоимость активов бизнесмена, по данным Forbes, увеличилась на $1,9 млрд, составив $18,2 млрд. Михельсон занимает первое место в рейтинге самых богатых российских предпринимателей 2016 года.

Кроме того, существенно выросло состояния руководителя совета директоров ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова – на $1,6 млрд, а также председателя НЛМК Владимира Лисина – на $1,4 млрд.

Состояние самых богатых людей России выросло быстрее, чем в любой другой стране. Например, американцы увеличили совокупный капитал в среднем на 2,8% после выборов, в то время как состояние самых богатых россиян выросло в среднем на 7,1%. При этом, в США насчитываются в шесть раз больше миллиардеров, чем в России.

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.