Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы в прошлом году купили автомобилей на $2 миллиарда

Украинцы в прошлом году купили автомобилей на $2 миллиарда

Лидером по поставкам новых машин стала Япония

1920

По итогам 2016 года объем импорта автотранспорта в Украину составил 122,954 тыс. единиц. На закупку такого количества автотранспортных средств импортеры потратили более $1,9 млрд.

Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

"Таким образом, по сравнению с предыдущим годом импорт автотранспорта увеличился на треть, а валютные затраты на его приобретение возросли на 74%", - говорится в сообщении.

Основную массу в этом импорте составили легковые автомобили, которых было ввезено в количестве 87,776 тыс. единиц, на сумму $1,442 млрд (в эквиваленте). При этом, более половины легковых иномарок в прошлом году прибыли в Украину из пяти стран: Германии (20%); Японии (13%); Франции (7%); США (7%); Румынии (6%).

Относительно позапрошлого года импорт легковых автомобилей вырос на 41%, а средняя таможенная стоимость одного автомобиля увеличилась на $3,2 тыс. и составила $16,4 тыс.

В части новых легковых автомобилей импорт вырос на 72% до 65,5 тыс. шт. Эти автомобили импортерам обошлись в $1,266 млрд.

Лидером по поставкам новых машин по итогам прошлого года стала Япония, из которой на украинский рынок прибыло 11 236 легковых авто. На втором месте ФРГ – 6 883 автомобиля. США стали поставщиком №3 с показателем 5 699 новых легковых автомобилей. На четвертом месте Румыния – 5 422 машини. Замыкает пятерку крупнейших поставщиков новых легковых автомобилей Словакия с результатом 4 572 отправленных в Украину автомобиля.


Напомним, в прошлом году Украина перешла на экологический стандарт Евро-5 для импортных автомобилей.

21
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.