Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

Вашингтон в 2019 году может выделить Киеву $200 млн на оборону

Вашингтон в 2019 году может выделить Киеву $200 млн на оборону

По сравнению с бюджетным запросом на этот год предлагаемая сумма увеличена на $50 млн

010

В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны.

Согласно официально обнародованному документу посольства Украины в США в facebook, указанные средства предлагается направить на предоставление Украине военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательной поддержки.

По сравнению с бюджетным запросом на этот год предлагаемая сумма увеличена на $50 млн.

В проекте бюджета на 2019 год Украину включено в небольшое число стран, которые будут получать безопасную помощь также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения (опыт предыдущих лет свидетельствует о возможности увеличения Конгрессом соответствующих ассигнований).

Впрочем, окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.