Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил 3,5 млн. грн. бастующим транспортникам в Житомире

Кабмин выделил 3,5 млн. грн. бастующим транспортникам в Житомире
Для прекращения забастовки водителей электротранспорта в Житомире, которая длится с 16 июня, правительство выделило 3,5 млн. грн.
000

Об этом вчера на собрании с коллективом Житомирского трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Юрий Забела, передает УНИАН.

«На днях у меня состоялась встреча в правительстве с Юлией Тимошенко по вопросу кризисной финансовой ситуации Житомирского ТТУ, после чего область получила 3,5 млн. грн. государственной субвенции на перевозку льготников», – сказал Забела.

По его словам, правительство поддержало предложение областной власти выделить Житомиру средства упомянутой субвенции, которые должны были поступить в четвертом квартале, сейчас – в связи с кризисом в роботе ТТУ.

При этом губернатор выступил за немедленное запрещение движения по улицам Житомира пригородных маршруток, которые «забирают пассажиров у троллейбусов и трамваев, которые вынуждены перевозить преимущественно льготников себе в ущерб».

Забела также выразил надежду, что эти средства помогут ТТУ рассчитаться с долгами перед работниками, и движение троллейбусов и трамваев в Житомире как можно быстрее будет возобновлено.

Напомним, с 16 июня в Житомире не ездит электротранспорт из-за забастовки водителей троллейбусов и трамваев, которые требуют выплаты задолженной за несколько месяцев зарплаты. Общая сумма долга по зарплате водителям трамваев и троллейбусов превышает 5,5 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.