Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Неля Штепа арестована на 2 месяца

Неля Штепа арестована на 2 месяца

Экс-мэр Славянска проходит по делу о сепаратизме. Суд не оставил ей возможности внести залог

000

Экс-мэр Славянска (Донецкая обл.) Неля Штепа арестована на 2 месяца, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"13 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней. Досудебное расследование ведет прокуратура, поскольку Штепа является должностным лицом местного самоуправления 3-й категории", - рассказали в облпрокуратуре.

Штепа подозревается в преступления по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

Напомним, Штепу спасли из плена в Славянске, после чего задержали и конвоировали в Харьков. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

В первый день захвата террористами здания горсовета в Славянске Штепа на митинге заявляла, что поддерживает требования захватчиков, однако позже заявила, что сделала это для сохранения мира, поскольку "на крышах стояли вооруженные люди".

Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении Штепы по ст. 110 УК Украины. Позже Штепа заявила, что недоумевает в связи с уголовным производством в отношении нее, обвинила спецслужбу в сложившейся в Украине ситуации и заявила о намерениях подать в суд на СБУ.

28 апреля сессия городского совета Славянска решила сохранить за Штепой пост городского головы, однако все обязанности мэра передали "народному мэру", террористу Вячеславу Пономареву.

30 апреля на внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрели заявление Штепы о сложении полномочий – она официально перестала быть мэром Славянска.

В мае боевики взяли Штепу в плен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.