Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь укрепит границу с Украиной

Соответствующий указ подписал Лукашенко

000

Беларусь будет развивать и модернизировать объекты инфраструктуры государственной границы на участке с Украиной и в направлении строящейся Белорусской АЭС, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу президента страны.

Там пояснили, что Лукашенко в четверг подписал указ №401 "О развитии и модернизации инфраструктуры государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории".

"Необходимость принятия данного указа вызвана созданием условий для решения задач по строительству новых рубежей охраны на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС", - пояснили в пресс-службе.

Для реализации норм указа требуется изъятие и предоставление органам пограничной службы земельных участков под объекты пограничной инженерной инфраструктуры. В то же время действующее законодательство не позволяет осуществить это в установленные сроки и без дополнительных финансовых затрат.

"В этих целях указом предусматривается установление особых условий для повышения эффективности расходования бюджетных ассигнований при оборудовании госграницы", - сказано в сообщении.

Установление особых условий позволит упростить процедуру изъятия и предоставления органам погранслужбы земельных участков, расположенных в непосредственной близости от госграницы. Будет также упрощен и порядок разработки документов на проектирование и прохождение экспертиз при возведении (строительстве) объектов силами подразделений органов пограничной службы.

Белорусская АЭС возводится на Островецкой площадке в Гродненской области. Станция располагается в 30 км от белорусско-литовской границы и примерно в 50 км от Вильнюса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.