Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал 4 россиян за украинский флаг на московской высотке

Суд арестовал 4 россиян за украинский флаг на московской высотке

Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова будут под домашним арестом до 19 октября

000

Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест четырех подозреваемых в установлении флага Украины на сталинской высотке в российской столице и в раскраске шпиля дома в сине-желтые цвета.

Как сообщает ВВС Украина, согласно постановлению суда, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова будут под домашним арестом до 19 октября. Следствие просило оставить подозреваемых под стражей на два месяца. Активистов обвиняют в вандализме и хулиганстве, им грозит до семи лет заключения.

В решении суда значится, что подозреваемые имели постоянную регистрацию в Москве и области и ранее привлекались к уголовной ответственности. Также суд указал на их "молодой возраст".

Фигуранты дела отрицают свою причастность к инкриминируемым преступлениям. Они заявляют, что оказались на месте происшествия, так как прыгали с парашютами с крыши высотки, которая значительно ниже шпиля.

Напомним, накануне ночью в Москве неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг. Позже были задержаны четверо подозреваемых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.