Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия несет ответственность за волну насилия в Украине, - Обама

Россия несет ответственность за волну насилия в Украине, - Обама

Барак Обама выступил с экстренным заявлением по поводу ситуации в Украине

000

Президент США Барак Обама заявил, что ответственность за события на востоке Украины лежит на РФ.

"Только что я говорил с Канцлером Германии Ангелой Меркель. Мы согласны с тем, что Россия несет ответственность за волну насилия в Украине", — заявил он в ходе выступления в Белом доме.

Обама исключил военное вмешательство Штатов в решение конфликта в Донбассе. "Мы не рассматриваем военные действия в качестве решения украинской проблемы, - заявил он. - Украина не является членом НАТО. Однако ряд государств, которые расположены поблизости, входят в Альянс. И мы очень серьезно относимся к обязательству защищать друг друга".

По словам Обамы, в ближайшее время будут приняты меры по поддержке Украины. "Вместе с нашими союзниками в ЕС мы пойдем на дополнительные меры, так как не видим со стороны Москвы действий по решению проблемы на востоке Украины", — заявил президент США.

Также Обама заявил, что планирует в сентябре принять в Белом доме президента Украины Петра Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.