Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Расмуссен: Действия России - вопиющее нарушение суверенитета Украины

Расмуссен: Действия России - вопиющее нарушение суверенитета Украины

Российские силы продолжают военные операции на территории Украины, а страны НАТО перечисляют средства на усиление обороноспособности нашей страны

000

РФ продолжает действия по дестабилизации ситуации в Украине и уже очевидно, что ее войска незаконно пересекали границу, заявляет генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Несмотря на ложные отрицания Москвы, сейчас ясно, что российские войска и техника незаконно пересекали границу на востоке и юго-востоке Украины", - цитирует "Интерфакс-Украина" генсека НАТО.

Он подчеркнул, что российские силы напрямую вовлечены в прямые военные операции на территории Украины. "Россия продолжает поставки сепаратистам танков, БТР, артиллерии и ракетных пусковых установок. Россия стреляет по Украине, как с территории России, так и в Украине", - сказал Расмуссен.

Он подчеркнул, что это – вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также Расмуссен проинформировал, что несколько стран-членов Северо-атлантического альянса объявили суммы, которые они готовы перечислить в создаваемые НАТО трастовые фонды для усиления обороноспособности Украины.

"Уже на сегодняшней встрече (комиссии Украина-НАТО – ред.) несколько союзников объявили о конкретных взносах в эти трастовые фонды, другие объявления могут быть сделаны на Уэльском саммите НАТО на следующей неделе", - сказал Расмуссен.

Он напомнил, что решение о создании трастовых фондов было принято еще 23 июня текущего года. Главной целью фондов является оказание помощи украинской армии в вопросах логистики, управления войсками, киберзащиты и помощи военному персоналу, включая помощь раненым.

Отметив важность дипломатических усилий для поиска мирного решения, Генсек НАТО подчеркнул, что заседании Комиссии Украина-НАТО в пятницу представители Альянса выразили солидарность с Киевом. "На Уэльском саммите на следующей неделе мы встретимся с президентом Порошенко, чтобы четко показать решительную поддержку НАТО Украине", - сказал генсек НАТО.

Расмуссен еще раз подчеркнул, что союзники в самых суровых терминах осуждают нарушение Россией ее международных обязательств и призывают Москву прекратить незаконные военные действия и поддержку сепаратистов в Украине.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.