Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый глава Совета Европы признал войну в Украине

Новый глава Совета Европы признал войну в Украине

Дональд Туск призывет помнить уроки 1939 года

000

Новоизбранный глава Европейского совета, премьер-министр Польши Дональд Туск признал, что в Украине идет война.

Об этом он сказал, выступая на полуострове Вестерплатте на мероприятии по случаю 75-й годовщины начала Второй мировой войны, сообщает Gazeta Wyborcza.

По словам Туска, надпись на мемориале на Вестерплатте "Никогда больше не должно быть войны" не может быть манифестом для слабых и беспомощных.

"Этот вызов больше не может быть признанием иллюзии, что мир, отдельные народы или государства лишились соблазна превратить силу и войну в способ проведения собственной политики. Сегодня не время для красноречия, не время для оптимизма. Потому что слова "Никогда больше не должно быть войны" противоречат событиям, происходящим сегодня на востоке Украины, несут в себе совершенно другой смысл", - заявил Туск.

Глава Европейского Совета призвал Европу признать, что в Украине идет война, а не конфликт.

Туск также назвал метод агрессии "плохой политикой" и предостерег от ее использования.

"Мы должны громко заявить, что никто не имеет права блокировать наши инициативы по укреплению эффективности и тактики Североатлантического альянса. Сегодня, глядя на трагедии украинцев, глядя на войну - поскольку именно это слово необходимо употреблять - мы знаем, что сентябрь 1939-го не может повториться", - добавил Туск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.