Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси, - СМИ

Беларусь - это лишь один из вариантов контрабанды продуктов в Россию

000

После того, как Россия ввела запрет на импорт товаров из Евросоюза в ответ на санкции, российские шеф-повара не стали отказывать себе в деликатесах. Просто теперь, как отмечает канадское издание Globe and Mail, пармеджано-реджано неожиданно стали "производить" не в Италии, а в Беларуси, сообщает zn.ua.

Контрабандисты спокойно везут европейские деликатесы в Беларусь, а там заклеивают упаковки местными этикетками и отправляют в Россию.

"Когда-то спекулянты на черном рынке СССР славились тем, что подделывали этикетки, чтобы продать сомнительную подделку, как дорогой импорт. А теперь все наоборот", - говорится в статье.

Московские шеф-повара рассказали журналистам, что приобрели редкий пармезан, который готовят только в нескольких регионах на севере Италии. Сыр даже доставили в итальянской упаковке. Просто на ней была грубая наклейка: "Сделано в Беларуси".

"Контрабанда продуктов через Беларусь - это лишь один из вариантов достать то, что надо. Рестораторы также ищут поставщиков в Азии, Африке и в Южной Америке", - пишет автор.

Например, рыбу везут из Северной Африки. А российские чиновники уже рассматривают возможность закупки мяса буйвола в Индии, к которому ранее были претензии за сомнительное качество.

Напомним, сегодня должны вступить в силу новые санкции ЕС против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.