Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Близость в четыре руки

Секс-голод в разных странах утоляют по-разному. Голландцы – в кварталах красных фонарей, немцы по-быстрому и в необычных местах, а во Франции всё более популярными становятся клубы эшанжистов. В них проводят литературные вечера даже писатели калибра Фредерика Бегбедера
000

В каждом крупном городе есть легально действующие клубы свингеров. Свингерство, или эшанжизм, – это обмен сексуальными партнёрами между парами. Бывает и так, что к паре присоединяются мужчина или женщина.

Англицизм «свингер» французы не используют, они говорят эшанжист: echanger означает «менять(ся)». В 1993 г. в одном из специализированных лионских изданий среднее количество анонсов пар, которые ищут единомышленников, приближалось к 800, сейчас их больше двух с половиной тысяч. В столице – ещё больше. Средний возраст французского эшанжиста – 30-40 лет и выше. Тем не менее, в клубах можно увидеть посетителей всех возрастных категорий. 

Гомосексуальность мужчин в среде эшанжистов является скорее моветоном. Вместе с тем лесбийство всецело поддерживается. В дневные часы, когда цена на вход относительно невысока, в клубы приходят рабочие, мелкие коммерсанты. Если пара, то, по обыкновению, врач и экс-пациент, работодатель и секретарша. Вечером будут доминировать средний класс и элита. Часто посещают подобные заведения компьютерщики, медицинские работники, коммерсанты и представители так называемых «свободных» профессий.

Любовь к порокуФранцузское законодательство ничего против клубов эшанжистов не имеет. Здесь не занимаются проституцией. Французы приходят в клубы сами, чтобы встретиться с такими же, как они, людьми «без комплексов». В газетных киосках можно купить тематические периодические издания с анонсами довольно свободного содержания. Например: «Молодой человек, 34 года, спортивный, красивый, высочайший уровень гигиены, скромный, красивого телосложения, любит секс во всех его видах, познакомится с молодой или зрелой женщиной, или с парой. Обожаю рубенсовских красавиц: пышные формы,  большие ягодицы и груди. О себе: могу быть любовником и на вечер, и регулярно».

Как вариант: «Эвелин, травести, 49 лет. Очень сексуален, эксгибиционист, люблю порок. Хочу быть в роли субретки: чтобы меня заставляли покоряться. Люблю жёсткие слова. Буду прислуживать на и под столом – парам и порочным женщинам».

Каждый мало-мальски уважающий себя клуб эшанжистов проводит тематические встречи: вечера массажа, прозрачного белья, топлесс. Праздник всегда гарантирован, неважно, какой вид секса предстоит: ганг-банг (секс с несколькими партнёрами одновременно), би-, гомо- или гетеросексуальный контакт. Это может быть вечеринка, на которую разрешён вход только с партнёром, или такая, на которую можно явиться одному или одной. Обычно на входе ей выдают парео, а ему – полотенце на бёдра.

Каждый делает свой выбор в соответствии со своими желаниями и ожиданиями. Разумеется, бессмысленно приходить в негодование от бесконечных домоганий посетителей, если вы пришли со своей парой на вечеринку ганг-банг. Хотите спокойно провести вечер вдвоём в «свободной» среде – выбирайте вечеринки для пар. Как вариант: вечеринка для пар плюс десять (количество варьируется  в зависимости от заведения) мужчин без пары.

«Можно присоединиться?»
Обычно, когда слышишь от людей кардинально противоположные мысли о том или ином явлении, интересно составить о нём собственное мнение. Избрав клуб на западе Франции с невинным названием «Аква-Сауна» и его пятничную вечеринку для пар и десяти одиноких мужчин, я и мой друг платим в кассу деньги – 20 евро за пару. В сумму входит бар: 1 порция алкоголя, фруктовые соки – в неограниченном количестве. Сорокалетняя симпатичная женщина выдаёт нам ключи от раздевалки, мило улыбается и предлагает провести небольшую экскурсию по заведению. На первом этаже – бар, раздевалка, душ, сауна и джакузи. На втором – покои для интима. В комнатушках – небольшие окошечки для вуайеристов, и – ни одного предусмотренного заведением средства их закрыть.

В комнате – автомат с бесплатными презервативами и салфетками, кондиционер. Интерьер по-стендалевски красно-чёрный, с приглушённым светом. Кровать занимает большую часть комнаты и довольно высока. Кое-где имеются комнаты  с зеркалами и шестами. Для любителей устроены интерьеры с садо-мазо реквизитом. Портят интим лишь постоянный стук в дверь и просьбы присоединиться. Если желания секса втроём или более у вас нет, нужно чётко (а иногда и грубо) заявить об этом «наглецу». Даже фраза, сказанная не по-французски соответствующим тоном, является довольно действенным средством.

Место паломничества
Итак, если решите наведаться в свинг-клуб во Франции, изучите расписание вечеринок и разберитесь с собственными желаниями. А главное – заранее договоритесь между собой (если вы в паре) об определённых правилах поведения. Чтобы потом не было горько.

Услышать о том, что происходит в подобных клубах, можно всякое. Обычно от тех, кто в них никогда не был. И то, что там устраивают оргии, какие не снились даже обитателям Древнего Рима, и что заразы в них больше, чем звёзд на небе. Короче – разврат, Содом и Гоморра. Однако те, кто увлекается эшанжизмом, уверены: организованный секс с презервативом безопаснее случайной связи. Супружеская пара, которая жаждет острых ощущений, может разнообразить в свингер-клубах свою сексуальную жизнь. Кроме того, клубы – едва ли не единственная возможность получить удовольствие тем, у кого нет постоянного парнёра.

Эшанжизм во Франции – не просто новая форма организации сексуальной жизни. А понятие гораздо более широкое. Не случайно некоторые эшанжистские клубы (например, Club 22  в Париже, неподалёку от башни Монпарнас) проводят литературные вечера, на которые приходят современные французские писатели. Обычно они толкуют о том, что секс – не замена общения, а высшая его степень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.