Трамп как шоу. Как президент США стёр грань между жизнью и сериалом

2017-01-21 16:55:00

10 0
Трамп как шоу. Как президент США стёр грань между жизнью и сериалом

Трамп как шоу. Как президент США стёр грань между жизнью и сериалом

Когда стало ясно, что Дональд Трамп побеждает Хиллари Клинтон, команда фантастически-сатирического сериала "Чёрное зеркало" сделала заявление в официальном Twitter проекта: "Это не наш эпизод. Это не маркетинговый ход. Это реальность". Реальность такова, что к моменту инаугурации Трампа мало кто воспринимает его как политика — в нём видят человека из шоу-бизнеса.

Он вёл собственное реалити-шоу, любил засветиться в кино в роли себя любимого. Он и раньше для публики был не столько бизнесменом, сколько смешным чуваком, который исполняет роль миллионера и плейбоя. Мировые лидеры оказались в неловкой ситуации, когда выяснилось, что Клинтон проиграла: многие за время предвыборной гонки успели откомментировать Трампа в выражениях, которые вообще-то непозволительны даже в отношении кандидата в президенты. Они говорили о Трампе с той вседозволенностью, с какой кинокритики отзываются об актёрах.

"Я всегда мечтал быть недооценённым"

 

Дональд Трамп

президент США

Кто-нибудь знает, как Трамп собирается не допустить третьей мировой или разбираться с экономическим кризисом? Зато все в курсе, что он считает Мэрил Стрип самой переоценённой актрисой и высмеивает Арнольда Шварценеггера за низкие рейтинги его телешоу.

Стрип, между прочим, первая начала. Выступая на церемонии вручения "Золотых глобусов", объявила, что худшую роль в сезоне сыграл Трамп: её речь потеснила котиков в соцсетях. Сценарист Аарон Соркин (кстати, в его фильмографии — "Американский президент" с Майклом Дугласом в главной роли) на следующий день после победы Трампа публикует слезоточивое письмо к жене и дочери. Про то, что "борьба не закончена, она только начинается" и "Америка не перестала прошлой ночью быть Америкой" (чёрт, я же считала Соркина человеком с безупречным вкусом). Самая популярная шутка про смену хозяина Белого дома и та представляет собой название популярного сериала: "Оранжевый — новый чёрный".

Избранный президент и публика к взаимному удовольствию предпочитают не покидать зоны комфорта, которой для них является шоу-бизнес. Похоже, обе стороны боятся разоблачения. Ну да, Трамп груб, хамоват и непредсказуем. Но это же он просто в образе. Не сдал ещё профсоюзный билет в гильдии кино­актёров.