ОРДЛОвские рысаки. Чем опасно для Украины признание Россией "паспортов ЛДНР"

2017-02-28 15:03:00

5 0
ОРДЛОвские рысаки. Чем опасно для Украины признание Россией "паспортов ЛДНР"

ОРДЛОвские рысаки. Чем опасно для Украины признание Россией "паспортов ЛДНР"

"…В ходе проверок в одной из бригад и двух батальонах 1-го армейского корпуса ДНР выявлено большое количество "мёртвых душ" — обнаружен серьёзный некомплект личного состава в подразделениях, тогда как по документации фиксируется их полная укомплектованность…"

Эти строки из сводки Информбюро главного "информационного сопротивленца" Украины Дмитрия Тымчука в его Facebook.

Если так оно и есть, то отдельные пазлы, которые всё это время собирались в России, могут в недалёком будущем сложиться в ещё одну не очень приятную для Украины картину.

Воевать против нас могут направить российских зэков.

Напомню, 18 февраля Владимир Путин подписал указ о признании уже во всей (это важно) России документов и регистрационных знаков машин, выданных жителям ОРДЛО.

В указе уточняется, что документы признаны "временно, на период до политического урегулирования ситуации". Но все понимают, что урегулировать её может только тот, кто её и разрегулировал.

Решение о признании принималось в спешном порядке. Видимо, что-то пошло не так в Москве. Ведь Песков ещё за 15 дней до эпохального указа заявил, что Кремль официально не признает паспорта "Л/ДНР". Уточнив тогда, что только региональные власти могут их принимать для "гуманитарного содействия". Теперь "гуманитарно содействовать" ОРДЛО будут официально уже не только на региональном, но и на центральном уровне.

А о том, какое это содействие, можно только догадываться. Например, никто не может помешать Донецку и Луганску (читай: Москве) предложить стать гражданами "ДНР" и "ЛНР" тем же зэкам, которым в духе сталинских времен, можно предложить кровью искупить свою вину перед родиной. И тем самым заменить тех самых "мёртвых душ", о которых написал Тымчук.

Кстати, по данным российской Федеральной службы исполнения наказаний, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ содержалось более 646 тысяч человек. На начало прошлого года в 725 исправительных российских колониях отбывали наказание 524,8 тысячи осуждённых, в том числе почти 2000 приговорённых к пожизненному лишению свободы.

"Подвисшая ситуация на востоке Украины с признанием Москвой "паспортов ЛДНР" окончательно переходит в приднестровско-замороженное состояние"

Представляете, что может быть, если этим двум тысячам предложить стать "шахтёрами" и "трактористами" и экипировать их даже по минимальному "военторгу". А заградотрядами, так сказать, подпереть их страстное желание "оружие добыть в бою".

Исторический опыт у Москвы в этом есть. Если к началу Великой отечественной войны общее количество заключённых в СССР составляло 2 млн 300 тысяч человек, то к 1 июля 1944 года оно снизилось до 1 млн 200 тысяч человек. За три года войны в Красную Армию попало около 1 млн бывших заключённых ГУЛАГа.

И потому пресловутое "настамнет" станет уже настоящим символом этой странной необъявленной войны России с Украиной.

Ведь подвисшая ситуация на востоке Украины с признанием Москвой "паспортов ЛДНР" окончательно переходит в приднестровско-замороженное состояние. Что вчера признал Леонид Кучма — наш главный переговорщик в минской ТКГ.  

А потому ОРДЛОвские рысаки Путина пока будут находиться в стойле. Время от времени их станут гонять аллюром (по типу событий в Авдеевке), но готовить будут к галопу. Его, конечно, может и не быть. Но пусть они будут к этому готовы.

Тем более что для этого у Москвы теперь есть все подготовленные не только паспортно-юридические основания, но и денежные. Не зря же российский рубль с завтрашнего дня станет официальной "валютой" в "ЛНР". В "ДНР", напомню, с 2015 года платят пенсии в рублях. И находят такого себе Васю — тракториста откуда-нибудь с Колымы где-то в донецких терриконах. А в кармане у него паспорт "ЛНР" и рубли российские. Но "настамнет". И ведь нет. Юридически.

Так что открытый Путиным "паспортный стол", помимо своей и без того очевидной некруглости, имеет ещё один острый угол, который Киеву (при очень большом желании Москвы) трудно будет обойти. Практически невозможно.