Оральные законники. Майдан против Зеленского - это борьба за власть, а не Украину

2019-07-03 13:33:34

2712 0
Оральные законники. Майдан против Зеленского - это борьба за власть, а не Украину

Оральные законники. Майдан против Зеленского - это борьба за власть, а не Украину

Наблюдая за информационным вентилятором и эволюцией настроений избирателей, за призывами выйти на Майдан, в очередной раз удивляюсь "глубине" мышления нашего самого пассионарного в мире общества и его активистов. 

У меня есть вопросы к новому президенту. Они касаются кадровой политики, формирования партийных списков, заявлений фронтменов его команды. Они касаются тех вещей, которыми непосредственно рулит президент и его команда – зоны его ответственности. Я не разделяю ни принципов, по которым формируются кадры «Слуги Народа», ни оптимизма руководства этой партии в отношении формирования большинства, о чем откровенно пишу.

Да, тут я не соблюдаю принципа 100 дней, потому,  что 21 июля этот вопрос закроется, а разного рода жулье и нечистые на руки и голову политики во власть проскочат на ближайшие несколько лет. И корчевать их будет трудно, долго и накладно, причем самим Слугам, а нам их и дустом не вытравить.  И последствия проникновение разного рода авантюристов к кормушке будут плачевны не только для рейтингов СН, но и для законодательной и исполнительной власти в целом. 
Я не об этом. Я о самостоятельности мышления. О необходимости думать головой, а не сердцем и другими органами. Я о манипуляциях, которыми так легко окучивают наш самый умный, самый пассионарный и самый доверчивый в мире народ.
Понимаете,  дорогие мои соотечественники, голосовавшие за Порошенко, вы, конечно, имеете полное право не любить Зеленского, потому что он уделал его, не сильно напрягаясь. А еще его можно не любить  потому, что он актер, а не кондитер. Что выпустил в свет «Сватов», в которых вы легко узнаете себя и поэтому не любите, а не конфеты «Шалена Бджилка», которые любят все.

Повторяю, ваше право его не любить, и у вас на это много причин, которые вы считаете вескими. Если таковы причин будет не хватать, то вам их подскажут специально обученные люди. У нас умеют разжигать ненависть к отдельным лицам и социальным группам – в этом мы достигли определенного совершенства. Я уверен в отрицательной реакции на этот текст. Более того, предвижу массу оскорблений и упреков, расфренды, разочарования и т.д. Но…

Мое дело указать на пробой в логике тем, кто знает, что такое логика и понимает, как можно манипулировать общественным мнением. Остальные могут текст не читать, он не для них. Оставайтесь в неведении.
Зеленский у власти 40 дней. Причем, у власти он находится чисто формально – лишенный каких-либо механизмов для осуществления полномочий. Если честно, то у него нет полномочий. Он, вроде как, на троне, но кроме трона ничего нет.  В принципе, он не смог сделать ни одного назначения, и из всех смелых планов выполнил один пункт - разогнал Верховную Раду, к слову, на 80% состоящую из лоббистов, ворья, взяточников и прочих персонажей с историей и стажем. 

Все остальное он получил в наследство от прежней власти. Причем, некоторые "закладки" делались специально, в последние дни работы старой команды, чтобы у нового хозяина Банковой с самого начала возникли проблемы. Этакие бомбы с часовым механизмом, которые разрядить невозможно, даже если ты на ней сидишь. Ты этого хотел, Жорж Данден? Получи!

Так что вчера те, кто вышел на Майдан, вышли не против Зеленского, а против Порошенко. Особенно удовольствие мне доставило то, что новая партия Порошенко вышла протестовать против старой партии Порошенко. Весело, аж жуть! Обхохочешься.


А вы не пробовали задавать себе неудобные вопросы, дорогие сограждане? 

Почему за пять лет не были завершены дела против Портнова? Шария? Клюева? Иванющенко? А были ли они, эти дела возбуждены правильно, оформлены, расследованы? И если были, то почему рассыпались? Что было не так в Датском королевстве?

Задумайтесь, справедливо ли сидит Ефремов? Был ли он настоящим и единственным демоном событий 2014 или тупо назначен козлом отпущения? У вас нет вопросов к происходившему все 5 лет? До того как президентом стал Зеленский, все устраивало?

Вы кричите о реванше, и я понимаю почему, но…

Какое отношение к "реваншу" имеет скупка Медведчуком ТВ каналов? Он что убежал куда-то после 14 года? Осужден? Обвинен? Под судом? Скупает каналы незаконно? Скрывается в лесах и ставит растяжки на дорогах, по которым ездит Луценко? Или он гражданин Украины, легальный миллионер, который имеет право купить то, что ему угодно? Вас беспокоят его взгляды?

Ок. Меня тоже. Но его взгляды не могут служить основанием для ограничения в правах или преследования, если он не ведет антигосударственной деятельности. По вашему - ведет? Докажите в суде. По закону. Или про презумпцию невиновности тоже не слышали? Тогда все вопросы к Порошенко, который это обещал.

У кого Медведчук покупает телеканал? У врагов Украины? За серебряники? Нет. Что он нарушает?

У кого Ахметов покупает облэнерго, и куда смотрит  Антимонопольный комитет? Странно!

То, что все электрические сети и добрая часть энергетики находится в одних руках – это ерунда, правда? Наверное, Зеленский виноват...


Спросите у самих себя, откуда взялись наши чудесные суды с самыми бедными на свете судьями? Они возникли за последние 40 дней? Из пустоты? По приказу Богдана или Разумкова?  Или были до того? Мы же не успели сделать судебную реформу, так?

Ну, что ж, давайте выйдем на Майдан! Будем протестовать против того, что суд при Зеленском зарегистрировал кандидатом в депутаты Шария, которого 5 лет так усердно «расследовали» при Порошенко, что даже умудрились не приговорить. Хотя бы заочно! Я так понимаю, что в сотнях тысяч лайков в профиле Шария виноват непосредственно Разумков.

Понимаете, закон не бывает для одних или других. Он для всех. Или это не закон. Реформы начинаются не только с написания хороших законов, они начинаются с их соблюдения. И с органа, который за этим следит. И наказывает нарушителей. Строго по букве и сути этого закона. И судья несет ответственность перед обществом и законом. И отвечает репутацией, должностью и личной свободой за его несоблюдение.
Нет справедливого суда - нет законов - нет реформ - нет страны, есть Бандустан.

Революционная целесообразность – это суррогат,  оправдание беззакония и преступлений.

Я терпеть не могу Шария, но если у закона к нему нет претензий, то я могу только не проголосовать за него. У меня другой вопрос. Как может суд признать, что он все это время жил в Украине, если есть все доказательства, что он в Украине не жил? И чего стоит этот суд?

Неужели за 5 лет не нашлось доказательств преступлений Клюева? Не нашлось? Значит, он не преступник. Донбасс – это Украина? Украина. Значит, он все это время жил в Украине. Какие претензии? Закон что говорит? Или закон у нас только для врагов?

Имеет правосудие претензии к Портнову? Нет. Вопрос снят. И он может быть задан снова Зеленскому тогда, когда он таки проведет реформу судебных органов, а не до того. Минские соглашения – это кто? Возврат россиян в ПАСЕ – это когда принятое решение?

Очнитесь уже! Не поддавайтесь на манипуляции! Это борьба за власть, не за Украину. Есть масса претензий к Зеленскому, но не вешайте на него всех собак. Он им не хозяин. Раньше я призывал не вешать всех собак на Порошенко. Не вся свора была его.

Думайте без «- те». Просто – думайте. Стране нужны не разборки, а реформы. Требуйте от Зеленского реформ. Иначе, через 5 лет вы снова будете пенять на суды, а судьи будут выносить «правильные» решения и уезжать в загородные особняки на люксовых внедорожниках, записанных на бабушку. А вы будете ходить на Майдан, как на работу. Без результата. Без роста. И уже без надежд.