"Русскую весну-2" нельзя допустить

Нефть подешевела слишком быстро. Реакция мировой общественности оказалась слишком резкой. Дорогостоящая война слишком затянулась. Маленький человечек из Кремля, затеявший большую кровавую игру, не рассчитывал на это

Сейчас он понял, что времени осталось мало. Еще немного — и пропагандистская машина уже не сможет скрывать факты о тысячах погибших россиян, не сможет лозунгами вроде "крымнаш" прикрывать экономическую бездну, в которую валится его страна.

Маленький человек понимает: чтобы выйти из этой ситуации хотя бы формальным победителем, надо больше аргументов и больше поводов для давления в переговорах с Западом.

Отмена санкций и признание Крыма в обмен на вывод российских солдат из Донбасса. Нет? Тогда мы раскачиваем Мариуполь, Одессу, Харьков. Все еще нет? Тогда бомбим Донецк. Ну как, согласны? Снова нет? Тогда российское телевидение намекает на то, что "прекратить развязанную Америкой войну можно, лишь поразив хунту в самое сердце"…

Пока Запад, наблюдая за происходящим, вновь и вновь выражает крайнюю тревогу и озабоченность, я уже не обижаюсь на россиян. Я знаю, что каждый, начавший капитальный ремонт в своем жилище, в какой-то момент обязательно жалел об этом, думая, что напрасно ввязался, что не оценил масштабов, что снова понадобятся деньги, время и силы.

Надо устоять, и тогда твое жилье меняется до неузнаваемости и ты сам не понимаешь, как сумел все это сделать. Украина нуждается в капремонте. Мы начали его, а теперь кое-кто жалеет об этом. Так и бывает в начале больших перемен.

Поэтому я не обижаюсь, я готовлюсь защищать Родину. Буду сопротивляться агрессии, буду снова помогать — деньгами, временем, личным участием.

Очередную диверсионную операцию "Русская весна — 2" нельзя допустить — ни сейчас, ни когда-либо еще. Вчерашние "братья", переживающие за мирных жителей Донецка и совершенно не переживающие за мирных жителей Киева, Львова, Одессы и других украинских городов, не дождутся от меня равнодушия.

Я не сдамся. Потому что Украина уже не та, что была год назад. Вы думаете, ничего не сделано и ничего не изменилось? А я думаю, что сделано многое. И главные перемены произошли в нас самих: из безголосой и часто равнодушной толпы мы превратились в граждан. Умеющих думать дальше холодильника и способных защитить свое будущее.