Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: Протест коллективного бессознательного

Попытки принять новый Трудовой кодекс третий год подряд наталкиваются на критику и акции протеста. О секретах успеха кампании против спорного закона пишет в своем блоге на Фокус.ua профсоюзный активист Александр Володарский
000

Выступления против нового Трудового кодекса длятся уже три года. За это время вчерашняя оппозиция стала властью, а вчерашняя власть - оппозицией, но проводимые ими реформы по сути не отличаются друг от друга. Действующий режим можно упрекнуть только в том, что он сильнее, поэтому может себе позволить продвигать свои решения более жесткими методами. Принятие Трудового кодекса сегодня - один из принципиальных для правительства вопросов, наряду с налоговой, пенсионной, жилищной и образовательной реформами. Но его не могут провести через Верховную Раду уже третий год подряд. Проходит эта борьба сравнительно тихо, без ломания заборов и многотысячной массовки на площадях.

 Когда же кампания против Трудового кодекса лишь начиналась, небольшая горстка маргиналов, практически уверенная в своем поражении, была вынуждена противостоять и власти, и оппозиции, и официальным профсоюзам

Закон №1108 был предложен бывшим лидером Федерации Профсоюзов Украины, депутатом от Партии Регионов Василием Харой еще в 2007 году. Сам автор говорил, что этот закон «учитывает интересы работодателей». Его критики, в свою очередь, делали упор на то, что новый кодекс существенно ограничит права и свободы наемных работников. С его принятием люди  будут работать дольше, получать меньшие зарплаты и окажутся более уязвимыми в случае увольнения. Закон был принят в первом чтении, но в 2009 году его дальнейшее продвижение застопорилось. Каждый раз, когда Трудовой кодекс выносят на обсуждение - у стен Верховной Рады проходит акция протеста и его принятие опять откладывают. Это стало уже доброй традицией, сами участники кампании шутят: «Это, наверное, только у нас в стране такое может быть, что многотысячные митинги ничего не добиваются, а три с половиной анархиста уже больше двух лет не дают принять этот кодекс».

Сложившуюся ситуацию делает занимательным тот факт, что в кампании против Трудового кодекса нет места профессиональным политикам. Когда она только начиналась в ней участвовало несколько активистов, которых принято называть «новыми левыми» - анархисты, синдикалисты, троцкисты. Люди, о существовании которых профессиональные политики предпочитают не вспоминать, а если и делают это, то в снисходительной манере. У нас принято считать, что анархист - это подросток в черной маске или же матрос из «Оптимистической трагедии», троцкист - какой-то реликт прошлого из 20-х годов. Слово же «синдикалист» до последнего времени и вовсе отсутствовало в отечественном политическом лексиконе и в лучшем случае вызывало ассоциации с Испанией 30-х годов.

В 2009 году ФПУ казалась консервативной организацией, полностью подконтрольной властям. Это сейчас профсоюзы, входящие в федерацию, начали выходить на акции протеста. Даже всегда лояльный к властям Василий Хара, перед тем как уйти в отставку, позволил себе ряд жестких высказываний, идущих вразрез с линией партии. Кризис превращает социальный диалог в монолог, антагонизм между работодателем и работником становится более явным и профсоюзная номенклатура вынуждена все чаще вспоминать о своих лейбористских и тред-юнионистских корнях. Но это сейчас. Когда же кампания против Трудового кодекса только начиналась, небольшая горстка маргиналов, практически уверенная в своем поражении, была вынуждена противостоять и власти, и оппозиции, и официальным профсоюзам. И она выиграла.

 У «Трудового Майдана» нет не только лидера, у него нет и собственно «майдана», он не локализован в пространстве и не персонифицирован

Если проанализировать успех кампании против закона №1108, и сравнить ее с аналогичной кампанией против Налогового кодекса, закончившейся поражением и уголовными делами, то мы придем к интересному выводу. Противники Трудового кодекса побеждают именно благодаря своей маргинальности. У них нет лидеров, которых можно было бы запугать, подкупить или позвать на переговоры. У них нет какой-то четкой структуры или привязки к политическим силам, которые могли бы их дискредитировать. Есть, в первую очередь, внятная и четкая идея, которая сохраняет свою жизнеспособность в отрыве от авторов, и именно эта идея во многом и помогла пробудиться от спячки профсоюзам старого образца. Лозунг «Рабский КЗОТ не пройдет» существует сам по себе. Сравнение нового закона с крепостным правом актуально вне зависимости от того, кто его озвучивает. Если ввести в Google «лидер Налогового Майдана» - мы тотчас же получим ряд имен профессиональных политиков. У «Трудового Майдана» нет не только лидера, у него нет и собственно «майдана», он не локализован в пространстве и не персонифицирован. Именно поэтому он заставляет политиков считаться с собой. Радикальный лозунг с призывом сменить власть не пугает правителей, это угроза о которой они знают и с которой умеют бороться, как политическими, так и репрессивными методами. Гораздо больше их пугают угрозы не облеченные в слова, написанные между строк на плакатах с социальными требованиями.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.