Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Голая королева. Что открылось под платьем Насти Фоменко

Откровенное платье павлоградской выпускницы Насти Фоменко открыло не только то, что можно увидеть под ним
000

Социальные сети — великая вещь. Они способны как творить революции, так и создавать образы, которые могут завоевать умы миллионов людей. Именно социальные сети подарили нам Настю Фоменко в том виде, в котором мы её знаем. Обычная выпуск-
ница в вызывающем наряде стала предметом насмешек, порицаний, восхищения и на две недели затмила собой все проблемы в стране.

То, что изначально запостили «ВКонтакте» одноклассники Насти ради прикола, через тысячи перепостов на различных сайтах превратилось в новость национального масштаба. Платье слишком короткое или слишком прозрачное? Выпускница — творческая личность или девушка лёгкого поведения? Московский ведущий Андрей Малахов оставляет запись в Twitter: «Наряды на выпускной уже не те»; ему вторит неизвестный павлоградский интернет-пользователь «Да она же просто б…дь!»

Надев прозрачное платье, Настя Фоменко ненароком надела его и на нас. И теперь все недостатки видны так же, как и нижнее бельё выпускницы.

 Настя Фоменко сконцентрировала на себе весь негатив, накопившийся у людей от понимания того, в какой стране мы живём, и заполнила своим прозрачным платьем вакуум в информационном пространстве

По большому счёту, она лишь не к месту нарядилась. Хотя это моё личное мнение, да и к тому же закона, регламентирующего, как должны выглядеть школьницы на выпускных, нет. Но украинцы, позабыв об отсутствии горячей воды в кранах, ямах на дорогах и коррупции, активно принялись обсуждать именно эту девушку.

Её внешний вид вступил в бой с высокими стандартами морали и воспитания в Украине. Те, кто осуждает Настю Фоменко, почему-то уверены, что пагубный пример младшим подаёт именно она. Это же не наши министры приклеивают жвачки под стол в Верховной Раде, зале, в котором принимаются законы для 46 млн украинцев. И не наши же представители, пусть и бывшие, Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали посылают сотрудников ГАИ на хер, подкрепляя высказывание характерным жестом.

Таким образом, вполне логично, что девушка из Павлограда стала объектом осуждения миллионов. Она одним своим видом растлевает молодёжь. Только правительство побороло порнуху в интернете, девочек на Окружной и очередной клип Nikitы по телеку, и тут — на тебе, удар в спину из маленького провинциального городка. Совсем другое дело киевские лицеи. Там подобных выпускниц нет. Проблемы с наркотиками, может, есть, но только не с вызывающими платьями.

Те, кто не увидел ничего такого в её поступке, обвинили Настю в том, что она стырила идею у Dolce & Gabbana. Стыдно должно быть. Тем более в стране, где авторское право — один из базовых, непоколебимых принципов. В Украине никто не скачивает музыку и фильмы с пиратских сайтов, высшее руководство не пишет книги, компилируя статьи других людей, а интернет-вариант этой колонки большинство прочтут в лицензионной Windows.

Слышал версию, что историю с Настей Фоменко раздули журналисты. Отчасти это правда, но лишь в том, что материалы о павлоградской выпускнице были ответом на общественный интерес. Это замкнутый круг. Людям интересно, поскольку журналисты рассказывают, а журналисты рассказывают потому, что людям интересно. В данном случае Настя Фоменко сконцентрировала на себе весь негатив, накопившийся у людей от понимания того, в какой стране мы живём, и заполнила своим прозрачным платьем вакуум в информационном пространстве.

Уже спустя пару дней после выпуск-ного в Павлограде стало очевидно, что это искусственно масштабированная надуманная проблема, которая не стоит выеденного яйца. Но обсуждение, перепосты, фотожабы растянулись на две недели и заменили настоящие проблемы. Они не так пикантны, как наряд выпускницы, но от того не менее остры. Согласитесь, внешний вид выпускниц в украинских школах гораздо интереснее вопроса справедливости решений в украинских судах. По крайней мере, есть что обсудить на перекуре.

Сейчас Настя Фоменко участвует в телешоу, а в Павлоградскую школу №15 звонят даже из Владивостока. Вчерашняя выпускница стала звездой, но не потому, что надела это платье, а потому, что мы её так оценили. И если убрать все субъективные оценки, то популярность — не такая уж и плохая штука для самореализации. Теперь у Насти есть все шансы добиться настоящего успеха. Тем более в личном общении Настя Фоменко производит впечатление человека целеустремлённого и весьма не глупого для своих лет.

Про платье скоро забудут, через три месяца — первый звонок. Появятся новые герои для обсуждений. А ямы на дорогах, коррупция и правосудие по-украински останутся. Они прилипли к нам крепко, наверное, как жвачка вице-премьера под столом в Верховной Раде.

Аким Галимов, специальный корреспондент телеканала «Интер»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.