Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоп-фейк. Кто и зачем стрелял в прокурора Шокина

Стоп-фейк. Кто и зачем стрелял в прокурора Шокина

Обстрел кабинета генпрокурора Виктора Шокина наделал немало шума

000

После того, что на пресс-конференции озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, возникает несколько вопросов.

Характер повреждений и разрушений реального бронестекла и того, которое было показано журналистам, мягко говоря, отличаются.

Эксперимент провёл бизнесмен и волонтёр Алексей Тамразов. У себя на странице в ФБ он предложил сравнить фото бронированного стекла, в которое попали пули 7,62х39, и фото окна Шокина с якобы пулевыми повреждениями.

Далее. После общения со снайперами, работающими в АТО, можно коротко подытожить: ни один трезвомыслящий снайпер не станет стрелять сквозь шторы и жалюзи, без гарантии поражения противника.

Кроме того, не совсем понятно, что значит фраза "выстрел был сделан в упор"… из здания, принадлежащего Клюевым, — это какое расстояние от дульного среза нынче "упорным" считается?

Ну и "вишенка на торте" — это использование тепловизора. В первую очередь возникает вопрос: а на… зачем?!

Сегодня многие в стране знают, что такое тепловизор. И, более того, знают, что сквозь стекло смотреть в теплик можно. Увидеть что-либо, да ещё в обогреваемой комнате, да ещё при наличии там нескольких людей — нельзя.

Если кратко подытожить, ни один снайпер, который хочет поразить цель, именно снайпер, а не фантом для повышения значимости и улучшения имиджа генпрокурора, не будет даже пытаться стрелять через стекло, да ещё закрытое жалюзи. Не будет использовать непонятно для чего тепловизионный прицел, пытаясь что-либо разглядеть через стекло, закрытое жалюзи в освещённом и обогреваемом помещении.

Судя по виду окон, стекло было пробито. Учитывая тщательность работы, можно было найти если не целые пули, то хотя бы их фрагменты. Возникает вопрос: из какой винтовки стреляли, какой калибр, каким боеприпасом?

В общем, получается слишком много нестыковок для одной пресс-конференции.

Ни один снайпер, который хочет поразить цель, не будет даже пытаться стрелять через стекло, да ещё закрытое жалюзи

В голову приходит сразу много исторических параллелей — начиная от покушения на Павла Лазаренко 16 июля 1996 года непонятным взрывпакетом из канализационного люка, продолжая обстрелом броневика первого президента Грузии Шеварднадзе 9 февраля 1998 года с ювелирным обстрелом мотоотсека поджидавшей его группой, и далее — по списку.

Как показывает опыт, при серьёзном желании "убрать" человека, его убирают. В Украине можно вспомнить громкие смерти депутата Щербаня, убийство бандита Макса Курочкина (он же Бешеный), "случайную" смерть харьковского областного губернатора Кушнарёва, странные автокатастрофы, повлекшие гибель Владислава Чорновила, главу Укрспецэкспорта Валерия Малева и другие не менее странные смерти.

За рубежом прокуроры, даже генеральные, тоже не бессмертны. Так, 29 июня 2015 года генеральный прокурор Египта Хишам Баракат был убит взрывом припаркованной у Каирского военного института машины.

Не будем вспоминать фейковые покушения на Гитлера и Сталина, но почему-то всё чаще вспоминается поджог Рейхстага и процесс над Георгием Димитровым.

Что это — желание скрыть правду как тайну следствия или просто нелепое враньё?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.