Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Команды, без которых нам жить. Почему руководители спорта предпочитают работать в режиме "пакую чемоданы"

Команды, без которых нам жить. Почему руководители спорта предпочитают работать в режиме "пакую чемоданы"

После неудачной попытки сместить Кабинет министров Арсения Яценюка партия "Батькивщина" призвала выдвинутого по её квоте в состав правительства министра молодёжи и спорта Игоря Жданова уйти с должности

010

Знающим людям сразу было понятно, что Игорь Жданов предпочтёт пойти путём своего коллеги по Кабмину, министра сельского хозяйства Алексея Павленко, который проигнорировал аналогичный призыв своей партии "Самопомич". За аргументами долго ходить не надо: чувство командной игры в Кабмине, ответственность за судьбу страны, профессиональные задачи — скоро Олимпиада в Рио-де-Жанейро. В общем, "у меня ёлки", как я могу покинуть министерство.

Жданов не обманул ожиданий, оперативно написав на Facebook, что сейчас не время раскачивать лодку. Батькивщина так же оперативно исключила его из партии, и все разошлись по своим делам. Партия вернулась к интригам в парламенте. А министр к тому, что политолог Александр Кочетков назвал "паковать чемоданы".

То есть игру в команде Батькивщины Игорь Жданов предпочёл игре в команде Яценюка. Вполне в духе большого спорта, когда, например, Алекс Тейшейра вдруг вместо клубов английской Премьер-лиги выбирает загадочный китайский "Цзянсу". Но цена вопроса — 50 млн евро для "Шахтёра" и 10 млн евро в год для Тейшейры — снимает все вопросы. Бабло в очередной раз побеждает зло.

Конечно, если бы не Батькивщина, Жданову не видать бы министерского поста, по крайней мере именно молодёжно-спортивного. Ведь уважаемый политик, один из комендантов Евромайдана, до назначения был далёк от спорта. В общем-то, и после назначения таким и остался. И смена команды не выглядит чем-то неорганичным. Другое дело, что для украинского спорта пребывание Жданова на руководящем посту стало большим разочарованием.

"За всю историю независимой Украины в командных видах спорта нам удалось завоевать одну-единственную медаль. А в Рио-де-Жанейро не будет ни одной украинской команды"

Неслучайно буквально накануне дня потенциальной отставки Кабмина Жданова резко раскритиковал депутат от Радикальной партии Денис Силантьев. Знаменитый пловец отметил отсутствие конкретных результатов, низкое качество законопроектов по теме физкультуры и спорта, которые Кабмин подавал в профильный комитет Рады, удар по системе ДЮСШ, проблемы молодёжной безработицы и эмиграции.

Денис Силантьев, безусловно, прав в своих претензиях к Игорю Жданову. Однако впечатление немного портит то обстоятельство, что сам Денис в качестве главы подкомитета по делам физкультуры и спорта ВР очень мало сделал для того, чтобы спортивные дела в стране начали меняться к лучшему. Кроме того, общеизвестно острое желание нашего заслуженного олимпийца самому стать спортивным министром. Неслучайно Силантьев пламенно выступает за сохранение спортивного ведомства в тех ситуациях, когда необходимость его существования ставится под вопрос.

Что ж, сегодня, когда Радикальная партия в лице Олега Ляшко говорит о возможности своего возвращения в парламентскую коалицию при условии формирования нового Кабмина, опция стать министром по квоте РПЛ для Дениса Силантьева выглядит вполне реальной. Более того, от Игоря Жданова его выгодно отличает природная близость к спортивной тематике. Правда, сторонники реформы украинского спорта скептически относятся к взглядам Силантьева на то, как следует развивать тему. Но время технократов пока не наступило, кто там слушает тех спортивных реформаторов.

То есть возможна ситуация, когда в один прекрасный день Денис Силантьев сам окажется в шкуре раскритикованного им Игоря Жданова. И если команда РПЛ призовёт его выйти из очередной коалиции "скотыняк", будет интересно посмотреть и послушать ещё одного "командного игрока".

Кстати, за всю историю независимой Украины в командных видах спорта нам удалось завоевать одну-единственную медаль: бронза гандболисток в Афинах-2004. В Рио-де-Жанейро не будет ни одной украинской команды. Не наше это, видимо.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.