Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Невидимая УПЦ МП. Почему дураки – главный ресурс Путина

Невидимая УПЦ МП. Почему дураки – главный ресурс Путина

УПЦ МП как организация себя компрометировала неоднократно. Но дело в том, что каждая церковная организация это не только организация, но ещё и немножко церковь, которую, как известно, не одолеют врата адовы

000

Главный ресурс Путина — дураки. В Кремле есть специально обученные люди с высшим гуманитарным образованием, которые культивируют какую-нибудь глупость, камлают над булькающими чанами, подсыпают в котлы вонючую дрянь. А затем разливают дурь по баночкам, чтобы расплёскивать её в населённых пунктах по всей России и за её пределами. В Украине немало очагов такого заражения.

Недавно среди инфицированных граждан началась миграция — на Киев. Очень надеюсь, что скоро провокативный православный тур завершится и странники вернутся к месту жительства целы и невредимы. Но проблемы останутся. И проблемы эти есть не только у УПЦ МП, но и у тех, кто весь последний месяц проклинал "московских попов".

Не понимают патриоты, что "московские попы" это не только патриарх Кирилл, предстоятель Онуфрий, наместник Киево-Печерской лавры Павел и два-три батюшки, отказавшихся отпевать украинских солдат. Это ещё и митрополит Александр (Драбинко), который выступает за независимость УПЦ МП от Москвы. Это и протоиерей Георгий Коваленко, взывавший со сцены Майдана к "русским братьям". Это черкасский епископ Софроний, давний и последовательный сторонник канонической автокефалии. Это писатель Владимир Рафеенко, он же бывший звонарь кафедрального собора Донецка, в мае 2014-го оттанцовывавший мелодию мира зазвонными колоколами до тех пор, пока придурки с автоматами не ворвались в его храм.

"Почему патриотично настроенные граждане ненавидят УПЦ МП всю и сразу? Почему не замечают своих друзей среди батюшек и тысяч прихожан? Ответ очевиден: потому что специально обученные люди в Кремле не спят. Варят дурь. И дури, как видим, хватает на всех"

Как эта церковная интеллигенция уживается с одурманенными? Тяжело. Градус противоречий таков, что месяц назад прямо на монастырском подворье мирянин с криками и оскорблениями напал на митрополита Александра (Драбинко) и нанёс ему удар в почку. Мирянином оказался православный миллиардер и меценат Вадим Новинский.

Ненавистники УПЦ МП не понимают, что держит проукраинских священников и мирян в этой церкви. Некоторые всерьёз полагают, что каноничность это выдумка патриарха Кирилла. Отнюдь. Каноничность это в первую очередь таинство евхаристии — живая связь веков, восходящая к тайной вечере Христа и апостолов. И грешно-потешное священноначалие не повод для глубоко верующего человека порывать с церковью.

УПЦ МП как организация себя компрометировала неоднократно. Но дело в том, что каждая церковная организация это не только организация, но ещё и немножко церковь, которую, как известно, не одолеют врата адовы. Почему патриотично настроенные граждане ненавидят УПЦ МП всю и сразу? Почему не замечают своих друзей среди батюшек и тысяч прихожан? Ответ очевиден: потому что специально обученные люди в Кремле не спят. Варят дурь. И дури, как видим, хватает на всех.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.