Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Рейтинги
Красивая странаРейтинги фокуса

Период полураспада. Почему государство не является для некоторых украинцев большой ценностью

Период полураспада. Почему государство не является для некоторых украинцев большой ценностью

В обстановке нынешнего бардака и безвластия нельзя провести честные выборы

100

Картинка в калейдоскопе под названием "Распад государства" меняется все быстрее. Незаконные "редуты", нападения на полицейских, атака людей в камуфляже на сессию Киеврады и принятие некоего постановления под их физическим давлением, нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка (кстати, человека, с которым связано в последний год много положительных изменений в судебной системе), очередные перестрелки с незаконными старателями янтаря... И все это – только за одну неделю!

Но самое страшное – это реакция так называемого "патриотического сообщества" на такие события. Она, значительной частью, одобрительная. Выходит, некоторые народы не способны усваивать никакие, даже самые трагические и поучительные, уроки прошлого? И если такая критическая масса людей не способна отказаться от своих личных обид и амбиций ради сохранения своего независимого государства, то, возможно, оно и не является для них большой ценностью?

Украина в считанном количестве шагов от края пропасти под названием "потеря государственности". Осознания этого я не вижу ни у власти, ни у ширнармасс.

Кстати, исправить это административным методом вряд ли возможно. Введение режима военного положения не будет исполнено ни армией, ни полицией. Проведение внеочередных выборов даст состав парламента и правительства худший и, что не менее важно, ещё менее способный взять ситуацию под контроль вследствие своей фрагментарности. Перевыборы президента ещё менее полезны: у нового, кто бы им ни был, не будет такой крупной фракции в ВР, а значит, управляемость государства только ухудшится. Да и кто верит, что в обстановке нынешнего бардака и безвластия можно провести честные выборы? Смешно. Иными словами, уберечь страну от катастрофы можно только некими совместными усилиями власти и общества.

Но осознания этого, похоже, нет ни у кого…

Источник: Карл Волох/Facebook

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.