Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичную власть просят разобраться с ценами на проезд в маршрутках

Столичную власть просят разобраться с ценами на проезд в маршрутках
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации (КГГА) урегулировать порядок изменения стоимости проезда в маршрутных такси
000
Соответствующее решение было принято сегодня, 18 марта, на заседании комитета, передает РБК-Украина.

АМКУ обязал главное управление транспорта КГГА на протяжении одного месяца инициировать внесение изменений в договоры об организации перевозки пассажиров автобусными маршрутами общего пользования, которые работают в режиме маршрутного такси, предусмотрев тариф или стоимость проезда и порядок их изменения.

Также АМКУ рекомендовал постоянной комиссии Киевсовета транспорта и связи принять действенные меры относительно обеспечения соблюдения главным управлением транспорта КГГА исключительно конкурсных принципов отбора перевозчиков для организаций перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси.

По информации АМКУ в 2008-2009 гг. у перевозчиков закончились сроки действия договоров на осуществление деятельности почти 100 из 263 автобусных маршрутов общего пользования в режиме маршрутного такси.

Также по результатам проверки АМКУ установлено, что в договорах главного управления транспорта КГГА с перевозчиками предусмотрено установление свободных цен на проезд.

«АМКУ выявил, что в столице Украины нарушали правила конкурсного отбора перевозчиков на рынках маршрутного такси. Это приводило к тому, что при заключении договоров не выдвигались отдельные требования к перевозчикам, в частности и относительно соблюдения ценовой политики», - отметил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.