Суд посмертно оправдал Курочкина

2007-10-05 13:35:00

160 0
Святошинский районный суд города Киева признал российского бизнесмена Максима Курочкина, убитого в марте этого года, невиновным в совершении преступления.

 
«Курочкина Максима Борисовича признать невиновным и оправдать в связи с не доказательством участия подсудимого в совершении преступления», - цитирует решение суда УНИАН. 
 
Адвокат Курочкина Василий Диденко отметил, что решение суда, принятое 24 сентября, еще не вступило в силу, поскольку может быть обжаловано на протяжении 15 суток с момента оглашения. 
 
Напомним, Курочкин подозревался в причастности к совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Подсудимый был убит 27 марта в Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда, который рассматривал его уголовное дело. Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел задержали ряд лиц, подозреваемых в причастности к убийству Курочкина и директора Днепропетровского рынка «Озерка» Владимира Воробьева и еще к ряду других тяжких и особо тяжких преступлений.

Loading...