Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение советских вкладов

Азаров решил продолжить начатое Тимошенко

Азаров решил продолжить начатое Тимошенко
Кабинет министров Украины предлагает возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР в 2011 году
Поделиться: 00

Соответствующий законопроект «О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины» был одобрен на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Как сообщает УНИАН, в начале заседания премьер-министр Николай Азаров заявил, что принятие закона необходимо, чтобы возвращение сбережений не зависело от предвыборных обещаний. «Чтобы люди никогда больше не ощущали горькую обиду от обмана наподобие так называемой «юлиной тысячи», - пояснил он.

Кроме того, сегодня на брифинге министр финансов Федор Ярошенко пояснил, что законопроектом вводятся автоматизированная информационная система реестра вкладчиков, а также реестр страхователей и застрахованных лиц.

Он отметил, что средства для наличных или безналичных выплат по вкладам будут предусмотрены в государственном бюджете с 2011 года и выплаты будут проводиться через «Ощадбанк».

«В этом году не предусматривается (проводить выплаты), то есть сейчас мы начинаем работу над проектом госбюджета 2011 года, и выплаты будут проводиться исключительно в пределах средств, которые будут предусмотрены законом о госбюджете», - сказал Ярошенко, подчеркнув, что выплаты будут проводиться в равновеликих размерах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.