Рудьковский в суде

Печерский районный суд города Киева изменил меру пресечения для экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Вместо подписки о невыезде Рудьковский взят под стражу.

Печерский районный суд города Киева изменил меру пресечения для экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Вместо подписки о невыезде Рудьковский взят под стражу. Апелляция на решение суда может быть подана в течение 3 дней.
Сам Рудьковский, которому во время заседания в зале суда стало плохо, заявил, что его «заказал» Секретариат Президента. «Цель моей «посадки»: показать, что будет с теми, кто много говорит. Я призываю политиков Украины быть сдержанными, особенно оппозиционных. В этом государстве справедливости и закона нет!» - заявил он.
Рудьковский был задержан в субботу, 9 февраля, Службой безопасности Украины. 10 февраля семья экс-министра транспорта подала заявление в прокуратуру Киева о его похищении.
Ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты средств должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины. Поскольку экс-министр транспорта и связи уклонялся от сотрудничества со следствием, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.