По улицам Киева прошел антинатовский крестный ход

Сегодня в Киеве состоялась акция, заявленная как антинатовское православно-патриотическое шествие. Более пяти тысяч человек прошли от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам столицы Украины.

Прерывался крестный ход молитвенными стояниями перед зданиями Верховной Рады, Кабинета Министров, Секретариата Президента. Завершилось шествие перед зданием Посольства США.

Основное требование участников акции – прекратить действия, направленные на втягивание Украины в НАТО. В частности, от властей требуется немедленно отозвать письмо к генсеку НАТО либо же уволить всех его подписантов - в первую очередь, Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, а также Премьер-министра Юлию Тимошенко.

Как сообщает информационный центр объединения «Русское содружество», шествие было организовано Всеукраинским общественным объединением «Православный выбор». Присоединились к протестующим представители православных братств, Объединения «Русское содружество», Духовно-Патриотического Союза «Новороссия», Союза Верных Казаков, Войска Верных Казаков Черноморских и др.