Тела погибших в катастрофе АН-148 отправлены в Воронеж

Тела шести погибших членов экипажа воронежского самолета Ан-148, разбившегося в субботу в Белгородской области, в воскресенье ночью были отправлены в Воронеж для экспертизы

Об этом в комментарии РИА Новости сообщил временно исполняющий обязанности начальника белгородского МЧС Анатолий Скуматов.

"Работы на месте катастрофы продолжаются. Ночью в Воронеж были отправлены тела всех погибших", - сказал он.

По словам Скуматова, с обломками самолета в настоящий момент работают специалисты московского межрегионального следственного управления на транспорте. Черные ящики также находятся на месте крушения.

Напомним, лайнер упал 5 марта во время испытательного полета. Все, кто находился на борту погибли. Ан-148 совершал испытательный полет. На борту находились четверо российских членов экипажа и двое пилотов из Мьянмы. Присутствие представителей Мьянмы обуславливалось тем, что Военно-воздушные силы этой страны закупили два Ан-148, и в этом месяце должна была состояться передача первой машины. Лайнер упал на садовый участок частного дома в селении Гарбузова в 165 км от Белгорода. Очевидцы уверяют: самолет загорелся еще до столкновения с землей.

Ан-148 - ближнемагистральный самолет, созданный совместно украинским Авиационным научно-техническим комплексом Антонова и российским Воронежским акционерным самолетостроительным обществом. Лайнер рассчитан на перевозку до ста пассажиров. Максимальная дальность полета – до 5 тыс. км и крейсерская скорость – 800 км/ч.