В БЮТ не считают возможным выполнение всех требований оппозиции

Сегодня в Верховной Раде Украины, если она заработает, вряд ли будут обсуждаться газовые вопросы, так как этот вопрос лежит в плоскости Кабинета Министров Украины. Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога.

«Не думаю, что будет рассматриваться вопрос по поводу каких-то газовых вопросов, так как сегодня этот вопрос лежит в плоскости работы Кабинета министров, именно в рабочей плоскости, плоскости договоренностей нашего субъекта энергетического рынка и российского», - в частности сказал он.

В свою очередь, политический эксперт Александр Палий считает, что успешность парламентского дня во вторник будет зависеть от того, хватит ли у коалиции воли прийти в сессионный зал первой, сообщает «Радио Свобода».

«Если коалиция и в самом деле хочет достичь результатов, ей нужно действовать наступательно, понимая, что Партия регионов не готова к перевыборам, и потому 227 голосов, плюс 20 голосов Блока Литвина, – этой цифры может быть достаточно для восстановления трудоспособности парламента», - отметил Палий.

Напомним, одним из условий разблокирования работы Верховной Рады, озвученных Партией регионов, было обязательное рассмотрение в парламенте вопроса относительно газового кризиса. Об этом, в частности, вчера заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

В пятницу, 29 февраля, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и 4 марта ожидается разблокирование работы Верховной Рады.

Вчера после совещания с участием Председателя ВР Арсения Яценюка, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассказал о условиях начала работы парламента, на соблюдении которых настаивает его фракция. После этого пресс-служба ВР сообщила, что заседание согласительного совета, запланированное на 15:00 понедельника, перенесено «в связи с нарушением фракцией Партии регионов договоренностей, наработанных рабочей группой».

Вчера вечером член Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что Партия регионов готова завтра разблокировать работу парламента. По его словам, вчера на заседании фракции было поддержано решение голосовать за компромиссный проект постановления относительно НАТО, подготовленный рабочей группой парламента. При этом фракция Партии регионов требует, чтобы вопрос относительно НАТО рассматривался первым на заседании парламента.

Сегоддня в 10:00 Яценюк инициировал проведение заседания глав парламентских фракций.