Кучма: не хочу и не буду встречаться с Мельниченко

Бывший президент Украины Леонид Кучма не хочет очной ставки с бывшим офицером управления Государственной охраны майором Николаем Мельниченко

Об этом Кучма заявил сегодня перед допросом в Главном следственном управление Генеральной прокуратуры Украины, отвечая на вопрос о том, готов ли он к очной ставке с Мельниченко

"Нет, конечно, не потому что я не готов, просто не хочу и не буду встречаться. Вы представляете по каким причинам. Не хочу больше говорить", - цитирует экс-президента Интерфакс-Украина.

Напомним, 21 марта в отношении Кучмы было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении власти и в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, что привело впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Записи разговоров в кабинете Кучмы, сделанные майором Мельниченко, признаны вещественным доказательством. Сам Мельниченко потребовал проведения очной ставки с Кучмой.

Политологи, опрошенные focus.ua, выдвинули пять версий того, зачем Генпрокуратуре понадобилось возбудить уголовное дело против Кучмы.