Партия регионов: войной с Черновецким Тимошенко начала президентскую кампанию

Информационные поводы на тему перевыборов городского главы Киева, созданные накануне Блоком Юлии Тимошенко, означают одно - БЮТ фактически начал президентскую кампанию. Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на ее официальном сайте.

По мнению регионалов, стратегия подготовки к президентской кампании «предусматривает потребность усиления позиций будущего кандидата в Президенты, прежде всего, в столице нашей страны».

«Это основная причина акций, которые организовываются на эту тему», - говорится в заявлении

«Партия регионов, делая оценку деятельности нынешнего мэра Киева, далека от того, чтобы, мягко говоря, признавать эту деятельность безупречной. Но мы против неконституционного способа устранения от власти кого-либо» - утверждают регионалы.

Напомним, вчера Кабмин принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации. Одновременно правительство обратится в Верховную Раду с предложением рассмотреть вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения закона должностными лицами КГГА.

В свою очередь заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак назвал решение Кабмина о увольнении Черновецкого неправовым. Позже с аналогичным заявлением выступил и Глава Секретариата Президента Виктор Балога.

В свою очередь в Управлении правового обеспечения Секретариата КМУ считают, что Президент имеет полное право уволить Черновецкого.

Сам Черновецкий вчера заявил, что обратится к Президенту с просьбой отправить в отставку Кабинет министров Юлии Тимошенко.

Сегодня мэр Киева попросил Президента, в связи с появившимися критическими заявлениями в свой адрес создать независимую и непредвзятую комиссию, которая изучит деятельность столичной власти и на 10 дней отстранить его от исполнения обязанностей председателя Киевской горгосадминистрации.