В БЮТ решили, что Черновецкий руководит Секретариатом Ющенко

В понедельник, 17 марта, в Верховной Раде Украины будет зарегистрирован проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Киева и столичного городского совета.

Об этом вчера в эфире канала «Интер» заявил народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

По его словам, что этот проект постановления срочно рассмотрит Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, который возглавляет Александр Омельченко, сообщает УНИАН.

В тоже время Портнов заявил, что «киевская власть сегодня руководит Секретариатом Президента», поскольку что Указ о создании комиссии по изучению ситуации в Киеве был подписан тогда, когда Президент Украины Виктор Ющенко находился за границей.

«Президент ее (комиссию) не создавал, потому что его два дня не было в Украине, а кто-то за эти два дня подписывает указ», - в частности сказал Портнов.

Вместе с тем депутат в очередной раз обвинил Киевского городского голову Леонида Черновецкого «в разворовывании киевской земли».

Обращаясь в эфире к Черновецкому, Портнов сказал: «Генпрокуратура Украины работает на вас». По его словам, Киевсовет выделил органам прокуратуры 58 земельных участков.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины направил Президенту пакет документов об установленных злоупотреблениях со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра Киева Леонида Черновецкого. В документах, в частности, указано, что комиссией Кабмина обнаружены финансовые нарушения в деятельности киевской власти на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн. А в сфере земельных отношений с начала 2008 года выявлено 36 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела против должностных лиц горгосадминистрации.

Специально созданная комиссияИваном Васюником

Ранее Кабмин, после собственной проверки деятельности городского головы, принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации.