Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При Януковиче Украина двигается к авторитаризму, - Freedom House

При Януковиче Украина двигается к авторитаризму, - Freedom House
За первый год президентства Виктора Януковича Украина стала менее демократичной и продолжает двигаться к авторитаризму
000

Об этом говорится в отчете американской неправительственной организации Freedom House о состоянии демократии и прав человека в Украине, сообщает Kyiv Post.

«При президенте Януковиче Украина стала менее демократичной и если нынешние тенденции не остановить, то страна может скатиться к авторитаризму и клептократии», - говорится в отчете.
 
Там также сказано, что администрация Януковича придает значение собственной позиции внутри страны, международной репутации и продолжает реагировать на внешнее давление. Отмечается, что сохраняется возможность сдерживать антидемократические тенденции.

К таким выводам пришли руководитель Freedom House Дэвид Кремер, а также два независимых аналитика, посетивших Украину в феврале и общавшихся с представителями власти, оппозиции и гражданского общества.

Это уже второй раз в течение последнего года, когда Freedom House указывает на сворачивание демократии в Украине.

Так, в январе в собственном рейтинге Freedom House снизил Украины по «свободной» до «частично свободной» страны.

В данном отчете упоминается о том, что способ формирования пропрезидентского большинства в Верховной Раде прошлого года выходил за рамки Конституции, критикуются изменение законодательства перед местными выборами и, в частности, недопущение партии «Батькiвщина» к участию в местных выборах во Львове.

Отмечается, что «одной из наиболее тревожных тенденций президентства Януковича стало более назойливое присутствие Службы безопасности Украины в внутриполитической среде».

Такая роль СБУ, согласно отчету Freedom House, является основным шагом назад в защите демократических свобод в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.