Богатырева намекнула, что Тимошенко - эгоистка и шантажистка

Ультиматум Премьер-министра в ситуации вокруг городского головы Киева показал, что лидер коалиции действует эгоистически, как лидер политической силы. Об этом заявила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

По мнению Богатыревой, в данном случае имеет место протекционизм не государственной политики, а собственной партии, что заставляет усомниться в возможности стабильной работы парламентско-правительственной коалиции и ведет к спровоцированному противостоянию в политической власти.

«Таким образом, искусственно создается новый уровень политического кризиса в Украине. Всю ответственность за это должны взять на себя правительство и Премьер-министр Украины», - считает Богатырева.

Как сообщает пресс-служба СНБОУ, Президент никогда не согласится с попыткой шантажировать общество и давить на главу государства. Виктор Ющенко оставляет за собой право принимать решения в рамках Конституции и действующего законодательства, чтобы обеспечить приоритет национального интереса над интересами партийными, узкополитическими и личными.

Богатырева разделяет обеспокоенность правительства по поводу определенных действий государственных и самоуправляющихся органов. Вместе с тем она считает, что Кабмину необходимо почувствовать грань между лоббированием собственных политический представлений и партийной программы, понять, что в государстве не все являются врагами правительства, так как народ Украины голосовал не только за политику БЮТ. И, наконец, парламентские партии должны консолидироваться вокруг политики развития Украины.

Юлия Тимошенконе будет принимать участия в работе Верховной РадыЛеонида Черновецкоговторым пунктом повестки дня