Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина Европе нужна как источник дешевых ресурсов, - опрос

Украина Европе нужна как источник дешевых ресурсов, - опрос
Большинство украинцев выступают за вступление страны в Европейский Союз, хоть и признают, что нашу страну в ЕС рассматривают как источник дешевых ресурсов
000

Репрезентативный опрос населения проводился в апреле 2011 года независимым исследовательским институтом IFAK по заказу медиаконцерна Deutsche Welle. В рамках исследования было опрошено 1000 украинцев.

Четверть опрошенных (25%) считают, что Украина служит своего рода «мостиком» между Россией и Европой. 18% ответили, что в Европе Украину воспринимают как надежного стратегического партнера. Между тем 26% придерживаются мнения, что нашу страну европейцы видят прежде всего как поставщика дешевой сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также рабочей силы. Еще 14% считают, что Украина не играет никакой роли на международной арене.

74% опрошенных выступают за членство Украины в ЕС. Более половины из них (57%) стремятся к вступлению в европейское сообщество как можно скорее - в течение следующих десяти лет. 17% считают, что такой шаг целесообразен через десять или более лет. 18% вообще отвергают возможность вступления Украины в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.