У Президента предлагают коалиции остановиться на кандидатуре Кличко

Демократическая коалиция должна как можно скорее определиться с единой кандидатурой на должность Киевского городского головы. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

«Сейчас не время для парада амбиций или политических торгов», - подчеркнул глава Секретариата.

Балога считает логичной поддержку кандидатуры Виталия Кличко со стороны представителей «НУ-НС» Вячеслава Кириленко и Юрия Луценко. Поэтому глава Секретариата надеется, что Юлия Тимошенко поддержит выбор партнеров по демократической коалиции.

По мнению главы президентского Секретариата, такая позиция лишит киевские выборы лишней интриги и позволит всем органам власти сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных задач. «Ведь граждане вряд ли поймут позицию: «Правительство закрыто. Все ушли на выборы в Киеве», - подчеркнул Балога.

Выборы городского головы Киева состоятся 25 мая. Потенциальные кандидаты должны подать документы на регистрацию до 15 апреля. Уже в первый день кампании 9 человек изъявили желание побороться за пост мэра столицы. Тем не менее, как ожидается, самая острая борьба разгорится между действующим городским головой Леонидом Черновецким и единым кандидатом на пост мэра от демократических сил, если таковой определится.